Друзья, планируете душевно отдохнуть в выходные? Это прекрасно! Поднять настроение и поддержать теплую дружескую обстановку вам поможет наша пикантная закуска на все времена — аппетитные острые крылышки. Эти пряные куриные крылышки доводятся до совершенства в духовке, а затем подаются под бесподобным томатным соусом на строгий суд всех присутствующих. Готовим, друзья, будет очень вкусно!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
2. Застелите большой противень с бортиками фольгой, сбрызните антипригарным спреем. Или используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
3. Соедините в средней кастрюле или ковше сливочное масло, острый соус, соус табаско, яблочный уксус и коричневый сахар. Готовьте смесь на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снимите соус с огня.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
4. Разрежьте крылышки по суставу. Отрежьте кончики крыльев кухонными ножницами или острым поварским ножом и выбросьте.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
5. Смешайте подготовленные крылья в средней миске с примерно 3 столовыми ложками ранее приготовленного острого соуса (шаг 3). Отложите оставшийся острый соус на некоторое время.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
6. Смешайте пшеничную муку, кайенский перец, черный перец и соль в пакете или средней миске. Обваляйте приправленные куриные крылышки в мучной смеси по несколько штук за раз, пока они не будут слегка покрыты со всех сторон.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
7. Разложите пряные крылышки на застеленном фольгой противне.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
8. Запекайте закуску в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
9. Поместите готовые аппетитные куриные крылышки на сервировочную тарелку, если подаете сразу, или выложите их в мультиварку, чтобы поддерживать тепло до подачи. Добавьте к крылышкам оставшийся острый соус, перемешайте и сразу же подавайте закуску в горячем виде или же держите крылья в тепле в мультиварке.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
10. Подавайте с кусочками сельдерея и любимым соусом дип. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 90 г сливочного масла
- 150 г острого перечного соуса
- 2 ст. л. соуса табаско
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 кг куриных крылышек
- 70 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
2. Застелите большой противень с бортиками фольгой, сбрызните антипригарным спреем. Или используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
3. Соедините в средней кастрюле или ковше сливочное масло, острый соус, соус табаско, яблочный уксус и коричневый сахар. Готовьте смесь на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снимите соус с огня.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
4. Разрежьте крылышки по суставу. Отрежьте кончики крыльев кухонными ножницами или острым поварским ножом и выбросьте.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
5. Смешайте подготовленные крылья в средней миске с примерно 3 столовыми ложками ранее приготовленного острого соуса (шаг 3). Отложите оставшийся острый соус на некоторое время.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
6. Смешайте пшеничную муку, кайенский перец, черный перец и соль в пакете или средней миске. Обваляйте приправленные куриные крылышки в мучной смеси по несколько штук за раз, пока они не будут слегка покрыты со всех сторон.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
7. Разложите пряные крылышки на застеленном фольгой противне.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
8. Запекайте закуску в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
9. Поместите готовые аппетитные куриные крылышки на сервировочную тарелку, если подаете сразу, или выложите их в мультиварку, чтобы поддерживать тепло до подачи. Добавьте к крылышкам оставшийся острый соус, перемешайте и сразу же подавайте закуску в горячем виде или же держите крылья в тепле в мультиварке.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
10. Подавайте с кусочками сельдерея и любимым соусом дип. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
- Калорий 613
- Белков 28 г
- Углеводов 22 г
- Жиров 46 г
- Холестерина 148 мг
- Натрия 970 мг
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать