Грядущий День всех влюбленных — отличный повод приготовить романтический завтрак, который будет не только вкусным, но и красивым. Идеальным выбором для такого случая станет фриттата — итальянская яичная запеканка с сыром, беконом и зеленью. Готовится она в два этапа — сперва на плите, а затем в духовке, но времени на это уходит совсем немного: через полчаса горячий и сытный завтрак уже будет на столе!
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 230 градусов.
Maxwell Cozzi
2. Прожарьте бекон в большой чугунной сковороде на средне-низком огне до хрустящего вида. Масло добавлять не нужно — бекон даст свой жир.
Maxwell Cozzi
3. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. В сковороде оставьте 2 ст. ложки образовавшегося жира, излишки слейте.
Maxwell Cozzi
4. Когда бекон остынет, накрошите или нарежьте его на небольшие кусочки.
Maxwell Cozzi
5. Тем временем, нагрейте на огне оставшийся в сковороде жир, добавьте лук, и потушите 2-3 минуты до слабо-прозрачного цвета.
Maxwell Cozzi
6. Выключите огонь, добавьте в сковороду шпинат и перемешивайте деревянной ложкой около минуты, пока листья не будут выглядеть «увядшими».
Maxwell Cozzi
7. В большой миске тщательно взбейте яйца до пенистой массы.
Maxwell Cozzi
8. Влейте молоко и перемешайте. Немного приправьте солью.
Maxwell Cozzi
9. Влейте яичную смесь в сковороду на лук и шпинат. Сверху посыпьте крошеным беконом и перемешайте всё, чтобы ингредиенты равномерно распределились по сковороде.
Maxwell Cozzi
10. Поставьте сковороду на средний огонь и прожарьте около 5 минут, не перемешивая, пока яйца не начнут схватываться.
Maxwell Cozzi
11. Посыпьте блюдо тертым сыром (не перемешивая!), и переложите сковороду в духовку на 10-15 минут, пока яичница полностью не прожарится до золотистой корочки (точное время зависит от мощности духовки).
Maxwell Cozzi
Заглавное фото: Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 8 полосок бекона или ветчины
- Половинка большой луковицы - мелко нарезать
- 230 г листьев свежего шпината - промыть, просушить бумажными полотенцами и нарвать на небольшие кусочки
- 8 крупных яиц
- 120 мл цельного молока
- 85 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 230 градусов.
Maxwell Cozzi
2. Прожарьте бекон в большой чугунной сковороде на средне-низком огне до хрустящего вида. Масло добавлять не нужно — бекон даст свой жир.
Maxwell Cozzi
3. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. В сковороде оставьте 2 ст. ложки образовавшегося жира, излишки слейте.
Maxwell Cozzi
4. Когда бекон остынет, накрошите или нарежьте его на небольшие кусочки.
Maxwell Cozzi
5. Тем временем, нагрейте на огне оставшийся в сковороде жир, добавьте лук, и потушите 2-3 минуты до слабо-прозрачного цвета.
Maxwell Cozzi
6. Выключите огонь, добавьте в сковороду шпинат и перемешивайте деревянной ложкой около минуты, пока листья не будут выглядеть «увядшими».
Maxwell Cozzi
7. В большой миске тщательно взбейте яйца до пенистой массы.
Maxwell Cozzi
8. Влейте молоко и перемешайте. Немного приправьте солью.
Maxwell Cozzi
9. Влейте яичную смесь в сковороду на лук и шпинат. Сверху посыпьте крошеным беконом и перемешайте всё, чтобы ингредиенты равномерно распределились по сковороде.
Maxwell Cozzi
10. Поставьте сковороду на средний огонь и прожарьте около 5 минут, не перемешивая, пока яйца не начнут схватываться.
Maxwell Cozzi
11. Посыпьте блюдо тертым сыром (не перемешивая!), и переложите сковороду в духовку на 10-15 минут, пока яичница полностью не прожарится до золотистой корочки (точное время зависит от мощности духовки).
Maxwell Cozzi
Заглавное фото: Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать