Вкусный итальянский завтрак для двоих ко Дню всех влюбленных

Вкусный итальянский завтрак для двоих ко Дню всех влюбленных

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грядущий День всех влюбленных — отличный повод приготовить романтический завтрак, который будет не только вкусным, но и красивым. Идеальным выбором для такого случая станет фриттата — итальянская яичная запеканка с сыром, беконом и зеленью. Готовится она в два этапа — сперва на плите, а затем в духовке, но времени на это уходит совсем немного: через полчаса горячий и сытный завтрак уже будет на столе!
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 8 полосок бекона или ветчины
  • Половинка большой луковицы - мелко нарезать
  • 230 г листьев свежего шпината - промыть, просушить бумажными полотенцами и нарвать на небольшие кусочки
  • 8 крупных яиц
  • 120 мл цельного молока
  • 85 г тёртого сыра чеддер


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 230 градусов. 

Maxwell Cozzi
 
2. Прожарьте бекон в большой чугунной сковороде на средне-низком огне до хрустящего вида. Масло добавлять не нужно — бекон даст свой жир.

Maxwell Cozzi
 
3. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. В сковороде оставьте 2 ст. ложки образовавшегося жира, излишки слейте.

Maxwell Cozzi
 
4. Когда бекон остынет, накрошите или нарежьте его на небольшие кусочки.

Maxwell Cozzi
 
5. Тем временем, нагрейте на огне оставшийся в сковороде жир, добавьте лук, и потушите 2-3 минуты до слабо-прозрачного цвета.

Maxwell Cozzi
 
6. Выключите огонь, добавьте в сковороду шпинат и перемешивайте деревянной ложкой около минуты, пока листья не будут выглядеть «увядшими».

Maxwell Cozzi
 
7. В большой миске тщательно взбейте яйца до пенистой массы.

Maxwell Cozzi
 
8. Влейте молоко и перемешайте. Немного приправьте солью.

Maxwell Cozzi
 
9. Влейте яичную смесь в сковороду на лук и шпинат. Сверху посыпьте крошеным беконом и перемешайте всё, чтобы ингредиенты равномерно распределились по сковороде.

Maxwell Cozzi
 
10. Поставьте сковороду на средний огонь и прожарьте около 5 минут, не перемешивая, пока яйца не начнут схватываться.

Maxwell Cozzi
 
11. Посыпьте блюдо тертым сыром (не перемешивая!), и переложите сковороду в духовку на 10-15 минут, пока яичница полностью не прожарится до золотистой корочки (точное время зависит от мощности духовки).

Maxwell Cozzi

Заглавное фото: Maxwell Cozzi

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-09 23:29:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать