Одно из самых приятных чувств в холодную погоду — выпить чашечку согревающего напитка с кусочком сладкого десерта. Например, вот с таким нежным пирогом с яблоками, ванильным йогуртом и корицей. Он идеально сочетается с чаем, кофе, горячим шоколадом или глинтвейном.
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты для пирога:
Ингредиенты для топпинга:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки 20 х 20 см.
2. Сперва приготовим тесто для самого пирога. Взбейте масло и сахар электромиксером в большой миске до легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем добавьте сметану, йогурт и экстракт ванили, взбейте до полного смешения ингредиентов.
3. Смешайте в отдельной миске муку, корицу, соду и соль. Всыпьте в масляную смесь и взбейте до состояния жидкого теста. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте. Влейте тесто в подготовленную форму.
4. Теперь сделаем топпинг. Смешайте все ингредиенты для топпинга с помощью вилки до рассыпчатой массы и равномерно посыпьте ею тесто в форме.
5. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Затем дайте остыть в форме около 10 минут, после чего достаньте из формы и дайте остыть полностью.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты для пирога:
- Немного масла и муки - для присыпки формы
- 60 г сливочного масла
- 165 г тростникового сахара
- 1 крупное яйцо
- 60 г сметаны
- 60 г ванильного йогурта
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 125 г муки
- 3/4 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 240 г очищенных, нарезанных на небольшие кусочки яблок
Ингредиенты для топпинга:
- 60 г тростникового сахара
- 30 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки 20 х 20 см.
2. Сперва приготовим тесто для самого пирога. Взбейте масло и сахар электромиксером в большой миске до легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем добавьте сметану, йогурт и экстракт ванили, взбейте до полного смешения ингредиентов.
3. Смешайте в отдельной миске муку, корицу, соду и соль. Всыпьте в масляную смесь и взбейте до состояния жидкого теста. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте. Влейте тесто в подготовленную форму.
4. Теперь сделаем топпинг. Смешайте все ингредиенты для топпинга с помощью вилки до рассыпчатой массы и равномерно посыпьте ею тесто в форме.
5. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Затем дайте остыть в форме около 10 минут, после чего достаньте из формы и дайте остыть полностью.
Источник: allrecipes.com
Комментировать