В условиях пандемии, когда лишний выход из дому чреват проблемами для людей разного возраста, особенно хочется чего-то утешительного. Благо, есть масса способов ублажить и себя, и родных вкусненьким. Эти домашние конфеты мы с вами сделаем быстро и просто.
Ведь тут не нужно много ингредиентов и особых движений. Ограничимся парочкой манипуляций. Можно просто смешать ингредиенты и, слепив конфетки, отправить в холод. Но можно немного усложнить задачу и сделать конфеты, которые не сравнятся с фабричными.
Отмечу, что готовила экспериментально, поэтому использовала минимальное количество ингредиентов. Я уверена, что вам захочется увеличить порцию!
Время приготовления: минуты 3 на подготовку, 10 – на готовку, а время для охлаждения зависит от вашего холодильника
Сложность: берите с собой дошкольника, он, схватив на лету информацию, в следующий раз и сам сделает вам сюрприз
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня нет такой маленькой кастрюльки, но я приспособилась. Итак, подготовим сахар.
Отмерим какао.
Отправим их в посудинку, в которой будем готовить смесь для домашних конфет, сахар. Перемешаем тщательно, чтобы оба ингредиента соединились максимально.
Вливаем сюда молоко. Венчиком перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. На маленьком огне все нагреваем, чтобы чуть-чуть закипело, и не прекращаем перемешивать!
Пока эта история побулькивает, положим ломтик масла. Продолжаем орудовать венчиком или другим способом все соединяем.
А теперь наступил черед сухого ингредиента. У меня было сухое молоко. Отмерим нужное количество. А тут — совет! Я не использовала все 100 г, которые рекомендовались в оригинале. Если бы добавила, конфеты бы не сформировала.
Всыпаем струйкой и соединяем массу. Я отправила ее в холодильник, чтобы можно было придать форму конфет. Совет — не ждите, пока все закаменеет. Нам нужна консистенция, котора бы позволила слепить конфеты.
Я накрутила шарики. А можно при желании сделать конфеты любой формы, а в середину положить, например, орешек или изюм и пр. Обваляем эти заготовки в смеси, которую вы предпочли. Мне захотелось вывалять одни в кокосовой стружке (другие я вымакала в какао, третьи – в кунжуте).
Получилось несколько разных вкусов. Особенно мне понравился этот, со стружкой и сверху — несколькими линиями шоколада расплавленного.
Ведь тут не нужно много ингредиентов и особых движений. Ограничимся парочкой манипуляций. Можно просто смешать ингредиенты и, слепив конфетки, отправить в холод. Но можно немного усложнить задачу и сделать конфеты, которые не сравнятся с фабричными.
Отмечу, что готовила экспериментально, поэтому использовала минимальное количество ингредиентов. Я уверена, что вам захочется увеличить порцию!
Время приготовления: минуты 3 на подготовку, 10 – на готовку, а время для охлаждения зависит от вашего холодильника
Сложность: берите с собой дошкольника, он, схватив на лету информацию, в следующий раз и сам сделает вам сюрприз
Ингредиенты:
- Сахар – 60 г
- Масло сливочное – 15 г
- Какао (порошок) – 0,5 ст. л.
- Молоко - 25 мл
- Кокосовая стружка или орехи – для панировки
Приготовление:
У меня нет такой маленькой кастрюльки, но я приспособилась. Итак, подготовим сахар.
Отмерим какао.
Отправим их в посудинку, в которой будем готовить смесь для домашних конфет, сахар. Перемешаем тщательно, чтобы оба ингредиента соединились максимально.
Вливаем сюда молоко. Венчиком перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. На маленьком огне все нагреваем, чтобы чуть-чуть закипело, и не прекращаем перемешивать!
Пока эта история побулькивает, положим ломтик масла. Продолжаем орудовать венчиком или другим способом все соединяем.
А теперь наступил черед сухого ингредиента. У меня было сухое молоко. Отмерим нужное количество. А тут — совет! Я не использовала все 100 г, которые рекомендовались в оригинале. Если бы добавила, конфеты бы не сформировала.
Всыпаем струйкой и соединяем массу. Я отправила ее в холодильник, чтобы можно было придать форму конфет. Совет — не ждите, пока все закаменеет. Нам нужна консистенция, котора бы позволила слепить конфеты.
Я накрутила шарики. А можно при желании сделать конфеты любой формы, а в середину положить, например, орешек или изюм и пр. Обваляем эти заготовки в смеси, которую вы предпочли. Мне захотелось вывалять одни в кокосовой стружке (другие я вымакала в какао, третьи – в кунжуте).
Получилось несколько разных вкусов. Особенно мне понравился этот, со стружкой и сверху — несколькими линиями шоколада расплавленного.
Комментировать