В условиях пандемии, когда лишний выход из дому чреват проблемами для людей разного возраста, особенно хочется чего-то утешительного. Благо, есть масса способов ублажить и себя, и родных вкусненьким. Эти домашние конфеты мы с вами сделаем быстро и просто.
Ведь тут не нужно много ингредиентов и особых движений. Ограничимся парочкой манипуляций. Можно просто смешать ингредиенты и, слепив конфетки, отправить в холод. Но можно немного усложнить задачу и сделать конфеты, которые не сравнятся с фабричными.
Отмечу, что готовила экспериментально, поэтому использовала минимальное количество ингредиентов. Я уверена, что вам захочется увеличить порцию!
Время приготовления: минуты 3 на подготовку, 10 – на готовку, а время для охлаждения зависит от вашего холодильника
Сложность: берите с собой дошкольника, он, схватив на лету информацию, в следующий раз и сам сделает вам сюрприз
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня нет такой маленькой кастрюльки, но я приспособилась. Итак, подготовим сахар.
Отмерим какао.
Отправим их в посудинку, в которой будем готовить смесь для домашних конфет, сахар. Перемешаем тщательно, чтобы оба ингредиента соединились максимально.
![сахар смешаем с какао сахар смешаем с какао]()
Вливаем сюда молоко. Венчиком перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. На маленьком огне все нагреваем, чтобы чуть-чуть закипело, и не прекращаем перемешивать!![соединим с молоком соединим с молоком]()
Пока эта история побулькивает, положим ломтик масла. Продолжаем орудовать венчиком или другим способом все соединяем.![с маслом с маслом]()
А теперь наступил черед сухого ингредиента. У меня было сухое молоко. Отмерим нужное количество. А тут — совет! Я не использовала все 100 г, которые рекомендовались в оригинале. Если бы добавила, конфеты бы не сформировала.
Всыпаем струйкой и соединяем массу. Я отправила ее в холодильник, чтобы можно было придать форму конфет. Совет — не ждите, пока все закаменеет. Нам нужна консистенция, котора бы позволила слепить конфеты.
![масса готова масса готова]()
Я накрутила шарики. А можно при желании сделать конфеты любой формы, а в середину положить, например, орешек или изюм и пр. Обваляем эти заготовки в смеси, которую вы предпочли. Мне захотелось вывалять одни в кокосовой стружке (другие я вымакала в какао, третьи – в кунжуте).
Получилось несколько разных вкусов. Особенно мне понравился этот, со стружкой и сверху — несколькими линиями шоколада расплавленного.
Ведь тут не нужно много ингредиентов и особых движений. Ограничимся парочкой манипуляций. Можно просто смешать ингредиенты и, слепив конфетки, отправить в холод. Но можно немного усложнить задачу и сделать конфеты, которые не сравнятся с фабричными.
Отмечу, что готовила экспериментально, поэтому использовала минимальное количество ингредиентов. Я уверена, что вам захочется увеличить порцию!
Время приготовления: минуты 3 на подготовку, 10 – на готовку, а время для охлаждения зависит от вашего холодильника
Сложность: берите с собой дошкольника, он, схватив на лету информацию, в следующий раз и сам сделает вам сюрприз
Ингредиенты:
- Сахар – 60 г
- Масло сливочное – 15 г
- Какао (порошок) – 0,5 ст. л.
- Молоко - 25 мл
- Кокосовая стружка или орехи – для панировки
Приготовление:
У меня нет такой маленькой кастрюльки, но я приспособилась. Итак, подготовим сахар.



Вливаем сюда молоко. Венчиком перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. На маленьком огне все нагреваем, чтобы чуть-чуть закипело, и не прекращаем перемешивать!

Пока эта история побулькивает, положим ломтик масла. Продолжаем орудовать венчиком или другим способом все соединяем.

А теперь наступил черед сухого ингредиента. У меня было сухое молоко. Отмерим нужное количество. А тут — совет! Я не использовала все 100 г, которые рекомендовались в оригинале. Если бы добавила, конфеты бы не сформировала.


Я накрутила шарики. А можно при желании сделать конфеты любой формы, а в середину положить, например, орешек или изюм и пр. Обваляем эти заготовки в смеси, которую вы предпочли. Мне захотелось вывалять одни в кокосовой стружке (другие я вымакала в какао, третьи – в кунжуте).


Комментировать