В условиях пандемии, когда лишний выход из дому чреват проблемами для людей разного возраста, особенно хочется чего-то утешительного. Благо, есть масса способов ублажить и себя, и родных вкусненьким. Эти домашние конфеты мы с вами сделаем быстро и просто.
Ведь тут не нужно много ингредиентов и особых движений. Ограничимся парочкой манипуляций. Можно просто смешать ингредиенты и, слепив конфетки, отправить в холод. Но можно немного усложнить задачу и сделать конфеты, которые не сравнятся с фабричными.
Отмечу, что готовила экспериментально, поэтому использовала минимальное количество ингредиентов. Я уверена, что вам захочется увеличить порцию!
Время приготовления: минуты 3 на подготовку, 10 – на готовку, а время для охлаждения зависит от вашего холодильника
Сложность: берите с собой дошкольника, он, схватив на лету информацию, в следующий раз и сам сделает вам сюрприз
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня нет такой маленькой кастрюльки, но я приспособилась. Итак, подготовим сахар.
Отмерим какао.
Отправим их в посудинку, в которой будем готовить смесь для домашних конфет, сахар. Перемешаем тщательно, чтобы оба ингредиента соединились максимально.
![сахар смешаем с какао сахар смешаем с какао]()
Вливаем сюда молоко. Венчиком перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. На маленьком огне все нагреваем, чтобы чуть-чуть закипело, и не прекращаем перемешивать!![соединим с молоком соединим с молоком]()
Пока эта история побулькивает, положим ломтик масла. Продолжаем орудовать венчиком или другим способом все соединяем.![с маслом с маслом]()
А теперь наступил черед сухого ингредиента. У меня было сухое молоко. Отмерим нужное количество. А тут — совет! Я не использовала все 100 г, которые рекомендовались в оригинале. Если бы добавила, конфеты бы не сформировала.
Всыпаем струйкой и соединяем массу. Я отправила ее в холодильник, чтобы можно было придать форму конфет. Совет — не ждите, пока все закаменеет. Нам нужна консистенция, котора бы позволила слепить конфеты.
![масса готова масса готова]()
Я накрутила шарики. А можно при желании сделать конфеты любой формы, а в середину положить, например, орешек или изюм и пр. Обваляем эти заготовки в смеси, которую вы предпочли. Мне захотелось вывалять одни в кокосовой стружке (другие я вымакала в какао, третьи – в кунжуте).
Получилось несколько разных вкусов. Особенно мне понравился этот, со стружкой и сверху — несколькими линиями шоколада расплавленного.
Ведь тут не нужно много ингредиентов и особых движений. Ограничимся парочкой манипуляций. Можно просто смешать ингредиенты и, слепив конфетки, отправить в холод. Но можно немного усложнить задачу и сделать конфеты, которые не сравнятся с фабричными.
Отмечу, что готовила экспериментально, поэтому использовала минимальное количество ингредиентов. Я уверена, что вам захочется увеличить порцию!
Время приготовления: минуты 3 на подготовку, 10 – на готовку, а время для охлаждения зависит от вашего холодильника
Сложность: берите с собой дошкольника, он, схватив на лету информацию, в следующий раз и сам сделает вам сюрприз
Ингредиенты:
- Сахар – 60 г
- Масло сливочное – 15 г
- Какао (порошок) – 0,5 ст. л.
- Молоко - 25 мл
- Кокосовая стружка или орехи – для панировки
Приготовление:
У меня нет такой маленькой кастрюльки, но я приспособилась. Итак, подготовим сахар.
![сахар сахар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F15%2Ff1b771_wmark.jpg)
![какао какао](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F15%2Fd78420_wmark.jpg)
![сахар смешаем с какао сахар смешаем с какао](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F15%2F33fc07_wmark.jpg)
Вливаем сюда молоко. Венчиком перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. На маленьком огне все нагреваем, чтобы чуть-чуть закипело, и не прекращаем перемешивать!
![соединим с молоком соединим с молоком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F15%2F8baddb_wmark.jpg)
Пока эта история побулькивает, положим ломтик масла. Продолжаем орудовать венчиком или другим способом все соединяем.
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F15%2Fe4cd20_wmark.jpg)
А теперь наступил черед сухого ингредиента. У меня было сухое молоко. Отмерим нужное количество. А тут — совет! Я не использовала все 100 г, которые рекомендовались в оригинале. Если бы добавила, конфеты бы не сформировала.
![сухое молоко сухое молоко](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F15%2Feef300_wmark.jpg)
![масса готова масса готова](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F15%2F8d9c67_wmark.jpg)
Я накрутила шарики. А можно при желании сделать конфеты любой формы, а в середину положить, например, орешек или изюм и пр. Обваляем эти заготовки в смеси, которую вы предпочли. Мне захотелось вывалять одни в кокосовой стружке (другие я вымакала в какао, третьи – в кунжуте).
![готово готово](/img/rsz/414/252/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F15%2F7fc49d_wmark.jpg)
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F15%2Ffe9eba_wmark.jpg)
Комментировать