домашние конфеты шоколадные

Шоколадные конфеты в домашних условиях – лучше, чем в магазине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В условиях пандемии, когда лишний выход из дому чреват проблемами для людей разного возраста, особенно хочется чего-то утешительного. Благо, есть масса способов ублажить и себя, и родных вкусненьким. Эти домашние конфеты мы с вами сделаем быстро и просто.

Ведь тут не нужно много ингредиентов и особых движений. Ограничимся парочкой манипуляций. Можно просто смешать ингредиенты и, слепив конфетки, отправить в холод. Но можно немного усложнить задачу и сделать конфеты, которые не сравнятся с фабричными.

Отмечу, что готовила экспериментально, поэтому использовала минимальное количество ингредиентов. Я уверена, что вам захочется увеличить порцию!

Время приготовления: минуты 3 на подготовку, 10 – на готовку, а время для охлаждения зависит от вашего холодильника

Сложность: берите с собой дошкольника, он, схватив на лету информацию, в следующий раз и сам сделает вам сюрприз
 
Ингредиенты:


Приготовление:

У меня нет такой маленькой кастрюльки, но я приспособилась. Итак, подготовим сахар.
сахарОтмерим какао.
какаоОтправим их в посудинку, в которой будем готовить смесь для домашних конфет, сахар. Перемешаем тщательно, чтобы оба ингредиента соединились максимально. сахар смешаем с какао
Вливаем сюда молоко. Венчиком перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. На маленьком огне все нагреваем, чтобы чуть-чуть закипело, и не прекращаем перемешивать! соединим с молоком
Пока эта история побулькивает, положим ломтик масла. Продолжаем орудовать венчиком или другим способом все соединяем.
с маслом
А теперь наступил черед сухого ингредиента. У меня было сухое молоко.  Отмерим нужное количество. А тут — совет! Я не использовала все 100 г, которые рекомендовались в оригинале. Если бы добавила, конфеты бы не сформировала.  
сухое молокоВсыпаем струйкой и соединяем массу. Я отправила ее в холодильник, чтобы можно было придать форму конфет. Совет — не ждите, пока все закаменеет. Нам нужна консистенция, котора бы позволила слепить конфеты.
масса готова
Я накрутила шарики. А можно при желании сделать конфеты любой формы, а в середину положить, например, орешек или изюм и пр. Обваляем эти заготовки в смеси, которую вы предпочли. Мне захотелось вывалять одни в кокосовой стружке (другие я вымакала в какао, третьи – в кунжуте). 
готовоПолучилось несколько разных вкусов. Особенно мне понравился этот, со стружкой и сверху — несколькими линиями шоколада расплавленного.
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-18 13:42:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать