Этот рецепт приготовления котлет идеален для тех, кто следит за фигурой. Эти котлетки прекрасно впишутся в рацион и детей, и людей пожилого возраста, и тех, кому показано диетическое питание. Ведь в их составе немало полезностей.
Кроме полезных ингредиентов, я выбрала и щадящий способ приготовления котлет. Сегодня котлетки будет готовить мультиварка. Если у вас ее нет, берите пароварку. И этого гаджета нет? Берите дуршлаг и готовьте, налив воду в кастрюлю, на пару.
Кроме тех ингредиентов, что я указала в рецептуре, можно брать и любые другие или вообще заменять своими мои.
Время приготовления: 55-65 минут
Сложность: ничего сложного, т.к. котлеты готовить – одно удовольствие
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня не было фарша, я нарезала мясо курицы мелким кусочком, т.к. собиралась измельчить мясо в блендере.
Чтобы не забивать котлетки привычной булкой, я натерла морковку. Берем небольшую и трем на терке. Только не на слишком мелкой и не на слишком крупной.
Без лука я не делаю котлеты. Он придает им привычного аромата и вкуса. Я измельчила небольшую луковку, очищенную предварительно.
С чесноком поступим немного иначе – очистим, нашинкуем некрупно и отложим пока.
Отправим кусочки мяса с чесноком в чашу блендера, а измельчив его, выложим в посудину, где доготовим фарш.
Приправим его солью, специями и добавим нарезку лука.
Затем перемешаем все и добавим морковку. Смотрите на густоту массы. Ведь наша задача сделать и полезнее фарш, и нужной консистенции!
Приправим все зеленью, измельчив ее на свой вкус.
Вобьем в миску желток и соединяем все ингредиенты, пока не увидим ровную фаршевую массу.
Вылепим котлетки и отправим на решетку мультиварки, смазав ее перед этим маслом и присыпав панировкой. Готовим по инструкции – на пару.
Они у меня были готовы минут через 25.
Кроме полезных ингредиентов, я выбрала и щадящий способ приготовления котлет. Сегодня котлетки будет готовить мультиварка. Если у вас ее нет, берите пароварку. И этого гаджета нет? Берите дуршлаг и готовьте, налив воду в кастрюлю, на пару.
Кроме тех ингредиентов, что я указала в рецептуре, можно брать и любые другие или вообще заменять своими мои.
Время приготовления: 55-65 минут
Сложность: ничего сложного, т.к. котлеты готовить – одно удовольствие
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубочка
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Соль и специи
- Панировка
- Масло растительное
Приготовление:
У меня не было фарша, я нарезала мясо курицы мелким кусочком, т.к. собиралась измельчить мясо в блендере.
Чтобы не забивать котлетки привычной булкой, я натерла морковку. Берем небольшую и трем на терке. Только не на слишком мелкой и не на слишком крупной.
Без лука я не делаю котлеты. Он придает им привычного аромата и вкуса. Я измельчила небольшую луковку, очищенную предварительно.
С чесноком поступим немного иначе – очистим, нашинкуем некрупно и отложим пока.
Отправим кусочки мяса с чесноком в чашу блендера, а измельчив его, выложим в посудину, где доготовим фарш.
Приправим его солью, специями и добавим нарезку лука.
Затем перемешаем все и добавим морковку. Смотрите на густоту массы. Ведь наша задача сделать и полезнее фарш, и нужной консистенции!
Приправим все зеленью, измельчив ее на свой вкус.
Вобьем в миску желток и соединяем все ингредиенты, пока не увидим ровную фаршевую массу.
Вылепим котлетки и отправим на решетку мультиварки, смазав ее перед этим маслом и присыпав панировкой. Готовим по инструкции – на пару.
Они у меня были готовы минут через 25.
Комментировать