Иногда, хочется чего-то сдобного и сладкого, например булочек с начинкой. На этот случай, есть отличный рецепт. Начинка получается сладкая и нежная, а булочки мягкие и пушистые. Скушать такую булочку с чаем или кофе просто одно удовольствие.
Время приготовления: 3 часа
Сложность приготовления: средняя
Ингредиенты для 8-9 штук:
Ход приготовления:
Подготавливаем глубокую посуду для теста. Это может быть чашка или кастрюлька. Просеиваем в емкость 300 грамм пшеничной муки.
В муку насыпаем 4 грамма сухих дрожжей. Затем добавляем немного соли, примерно 2-3 грамма.
Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара. Перемешиваем. Берем одно яйцо. Оно должно быть хорошо вымыто. Аккуратно разбиваем скорлупу и отправляем яйцо в муку. Перемешиваем.
Берем сливочное масло, около 70 грамм. Нарезаем его кубиком и отправляем в муку.
Перемешиваем. Подливаем в муку 50 грамм молока. Все очень хорошо проминаем. При необходимости добавляем воду — столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
Оставляем тесто на столе, прикрыв чашку крышкой. В течение 1-1,5 часов тесто должно подняться.
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению булок. Для начинки нам потребуются помадные конфеты. Каждую конфетку нужно разрезать на пополам.
Делим тесто на равные части. Из каждой части катаем колобок и слегка его расплющиваем.
В центр теста кладем конфету и защипываем. Формируем булочки.
Укладываем булки на противень, застеленный пергаментом. Даем булочкам постоять в течение 20-30 минут. За это время они должны подняться. Накалываем каждую булочку вилкой, чтобы выходил горячий воздух.
Затем помещаем булки в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовые булочки остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 часа
Сложность приготовления: средняя
Ингредиенты для 8-9 штук:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 2-3 г
- Дрожжи сухие – 4 г
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко – 50 мл
- Вода – сколько потребуется
- Конфеты помадные – 4-5 шт.
Ход приготовления:
Подготавливаем глубокую посуду для теста. Это может быть чашка или кастрюлька. Просеиваем в емкость 300 грамм пшеничной муки.
В муку насыпаем 4 грамма сухих дрожжей. Затем добавляем немного соли, примерно 2-3 грамма.
Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара. Перемешиваем. Берем одно яйцо. Оно должно быть хорошо вымыто. Аккуратно разбиваем скорлупу и отправляем яйцо в муку. Перемешиваем.
Берем сливочное масло, около 70 грамм. Нарезаем его кубиком и отправляем в муку.
Перемешиваем. Подливаем в муку 50 грамм молока. Все очень хорошо проминаем. При необходимости добавляем воду — столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
Оставляем тесто на столе, прикрыв чашку крышкой. В течение 1-1,5 часов тесто должно подняться.
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению булок. Для начинки нам потребуются помадные конфеты. Каждую конфетку нужно разрезать на пополам.
Делим тесто на равные части. Из каждой части катаем колобок и слегка его расплющиваем.
В центр теста кладем конфету и защипываем. Формируем булочки.
Укладываем булки на противень, застеленный пергаментом. Даем булочкам постоять в течение 20-30 минут. За это время они должны подняться. Накалываем каждую булочку вилкой, чтобы выходил горячий воздух.
Затем помещаем булки в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовые булочки остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментировать