Вкуснейшие макароны с сыром в духовке

Вкуснейшие макароны с сыром в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в меню выходного дня вкуснейшие макароны с сыром или аппетитный мак энд чиз. Секрет успеха блюда в насыщенном сырном соусе, который мы приготовим из 2-х видов сыра, и в восхитительной хрустящей корочке, которая образуется после запекания макарон в духовке.

Общее время приготовления: 50 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 275 г сухих макарон (рожек)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 стакана молока
  • 230 г твердого сыра - нарезать кубиками
  • 230 г плавленого сыра - нарезать кубиками
  • 30 г панировочных сухарей
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом около 1,5 л. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите их до состояния аль-денте, около 6 минут. Слейте воду.
 
2. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю муку, горчичный порошок, черный перец и перемешайте ингредиенты до однородности. Медленно вмешайте молоко, разбивая комочки. Добавьте твердый и плавленый сыр, постоянно помешивайте смесь до тех пор, пока сырный соус не станет густым и однородным.
 
3. Добавьте приготовленные рожки (шаг 1) в полученный сырный соус. Переложите макаронную смесь из кастрюли и равномерно распределите ее по форме для запекания. Сверху макароны посыпьте панировочными сухарями.
 
4. Накройте форму крышкой и запекайте макароны в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сырный соус не загустеет и не начнет пузыриться. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 463
  • Белков - 23 г
  • Жиров - 25,9 г
  • Углеводов – 34,2 г
  • Холестерина - 78,1 мг
  • Натрия - 1332,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-14 09:47:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать