Картофельное пюре легко приготовить, поэтому оно всегда пользовалось огромной популярностью. Да, этот гарнир хорош в классическом исполнении, но почему бы его немного не усовершенствовать? В этот раз мы добавим к картошке пастернак и сыр — блюдо получится на славу.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель почистите и разрежьте пополам. Очистите пастернак и нарежьте кусочками по 5 см. В большой кастрюле отварите картофель и пастернак, накрыв крышкой, в достаточном количестве воды. На это уйдёт 20 минут.
2. Картофель и пастернак разомните толкушкой в пюре. Добавьте масло и перец. Продолжая работать толкушкой, постепенно добавляйте достаточно молока, чтобы пюре стало лёгким и воздушным. Добавьте сыр и перемешайте. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г картофеля среднего размера
- 2 средних пастернака
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 3-4 ст. л. молока
- 85 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Картофель почистите и разрежьте пополам. Очистите пастернак и нарежьте кусочками по 5 см. В большой кастрюле отварите картофель и пастернак, накрыв крышкой, в достаточном количестве воды. На это уйдёт 20 минут.
2. Картофель и пастернак разомните толкушкой в пюре. Добавьте масло и перец. Продолжая работать толкушкой, постепенно добавляйте достаточно молока, чтобы пюре стало лёгким и воздушным. Добавьте сыр и перемешайте. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать