Если вы любите сладкое, то наверняка хоть раз задавались вопросом: как оставаться в форме, не отказывая себе в десертах? Ответ прост: самостоятельно готовить низкокалорийные сладости. Печенье по этому рецепту будет полезно не только для вашей фигуры, но и для здоровья, ведь в нем содержатся вишня, финики и орехи.
Выход: 96 штук
Время приготовления: примерно 1,5 часа (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте коричневый сахар, маргарин, пахту и яйца с помощью электрического миксера или перемешайте ингредиенты ложкой. Постепенно всыпьте в смесь муку, соду и соль. Затем добавьте нарезанные ингредиенты: вишню, финики и орехи. Накройте посуду фольгой и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень маслом или специальным кулинарным спреем. Выложите на противень тесто по чайной ложке на расстоянии примерно 5 см друг от друга. По желанию положите на каждую печеньку по половинке ореха для украшения.
3. Выпекайте 8-10 минут. Печенье можно считать готовым тогда, когда при легком прикосновении к нему не будет оставаться никаких вмятин. Как только печенье будет готово, дайте ему остыть.
Примечания:
1. Пахту можно заменить следующей смесью: 1,5 ч. ложки лимонного сока или белого уксуса, смешанного с достаточным количеством молока (в итоге должно получиться полстакана смеси).
2. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если тесто получилось слишком твердым, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Пищевая ценность:
Источник: bettycrocker.com
Выход: 96 штук
Время приготовления: примерно 1,5 часа (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
- Коричневый сахар – 400 г
- Маргарин – 200 г
- Пахта (обезжиренные сливки) – 120 г
- Яйцо – 2 ш
- Мука – 390 г
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Вишня засахаренная, нарезанная пополам – 450 г
- Финики, нарезанные на кусочки – 350 г
- Орехи Пекан, колотые – 190 г
- Орехи Пекан, цельные, для украшения – по желанию
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте коричневый сахар, маргарин, пахту и яйца с помощью электрического миксера или перемешайте ингредиенты ложкой. Постепенно всыпьте в смесь муку, соду и соль. Затем добавьте нарезанные ингредиенты: вишню, финики и орехи. Накройте посуду фольгой и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень маслом или специальным кулинарным спреем. Выложите на противень тесто по чайной ложке на расстоянии примерно 5 см друг от друга. По желанию положите на каждую печеньку по половинке ореха для украшения.
3. Выпекайте 8-10 минут. Печенье можно считать готовым тогда, когда при легком прикосновении к нему не будет оставаться никаких вмятин. Как только печенье будет готово, дайте ему остыть.
Примечания:
1. Пахту можно заменить следующей смесью: 1,5 ч. ложки лимонного сока или белого уксуса, смешанного с достаточным количеством молока (в итоге должно получиться полстакана смеси).
2. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если тесто получилось слишком твердым, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Пищевая ценность:
- Калорий – 85
- Жиров – 4 г
- Холестерина – 5 мг
- Натрия – 45 мг
- Углеводов – 12 г
- Белков – 1 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать