Низкокалорийное фруктово-ореховое печенье

Низкокалорийное фруктово-ореховое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите сладкое, то наверняка хоть раз задавались вопросом: как оставаться в форме, не отказывая себе в десертах? Ответ прост: самостоятельно готовить низкокалорийные сладости. Печенье по этому рецепту будет полезно не только для вашей фигуры, но и для здоровья, ведь в нем содержатся вишня, финики и орехи.

Выход:
96 штук

Время приготовления:
 примерно 1,5 часа (20 минут активного времени)

Ингредиенты:
  • Коричневый сахар – 400 г
  • Маргарин – 200 г
  • Пахта (обезжиренные сливки) – 120 г
  • Яйцо – 2 ш
  • Мука – 390 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вишня засахаренная, нарезанная пополам – 450 г
  • Финики, нарезанные на кусочки – 350 г
  • Орехи Пекан, колотые – 190 г
  • Орехи Пекан, цельные, для украшения – по желанию


Способ приготовления:

1. В большой миске взбейте коричневый сахар, маргарин, пахту и яйца с помощью электрического миксера или перемешайте ингредиенты ложкой. Постепенно всыпьте в смесь муку, соду и соль. Затем добавьте нарезанные ингредиенты: вишню, финики и орехи. Накройте посуду фольгой и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень маслом или специальным кулинарным спреем. Выложите на противень тесто по чайной ложке на расстоянии примерно 5 см друг от друга. По желанию положите на каждую печеньку по половинке ореха для украшения.

3. Выпекайте 8-10 минут. Печенье можно считать готовым тогда, когда при легком прикосновении к нему не будет оставаться никаких вмятин. Как только печенье будет готово, дайте ему остыть.

Примечания:


1. Пахту можно заменить следующей смесью: 1,5 ч. ложки лимонного сока или белого уксуса, смешанного с достаточным количеством молока (в итоге должно получиться полстакана смеси).

2. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если тесто получилось слишком твердым, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Пищевая ценность:

  • Калорий – 85
  • Жиров – 4 г
  • Холестерина – 5 мг
  • Натрия – 45 мг
  • Углеводов – 12 г
  • Белков – 1 г


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-27 21:09:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать