В чем пикантность присыпки? А в том, что вместо привычной корицы я использовала кэроб. А сделала это не только для эксперимента, чтобы проверенный рецепт переиначить. А и потому, что этот продукт таки почитается среди приверженцев здорового питания.
Кстати, он по вкусу похож на какао. А по сути это высушенные и перемолотые в муку плоды рожкового дерева. Почему так мало берется этого порошка? Потому что при большом количестве он может, как и другие без меры употребляемые продукты, нанести вред организму.
Большой разницы я не заметила от такой не особо ощутимой перестановки слагаемых. Насыпной пирог с яблоками по-болгарски – он и в Африке насыпной. Фишка тут заключается в том, что в тесто кроме муки кладется и манка. Тесто должно получиться сухим. Ну, а об остальном – в рецепте.
Время приготовления: 55-65 минут
Сложность: чуть выше средней
Основные ингредиенты:
Для посыпки:
Приготовление
Сразу застелем противень пекарской бумагой или тем, что у вас есть, и отправим масло в морозилку. Нам надо будет потом натереть половину этой порции на крупной терке прямо на бумагу. А пока займемся приготовлением теста для насыпного пирога. С этой целью в миску всыплем муку и смешаем ее с сахаром, манкой и разрыхлителем. После разделим на 3 части.
Приготовим и орехи грецкие, очистив их от скорлупы и умеренно измельчив.
Приготовим и смесь из сахара и кэроба.
Намоем яблоки и очистим их от кожуры.
Затем нам их надо натереть на крупной терочке. По ходу действий разделим массу на две равные части.
А сейчас мы с вами начнем складывать насыпной пирог. На первый слой, а это тертое масло из холодильника, высыплем третью часть сухого теста. Стараемся, чтобы она попала равномерно.
На тесто выложим половину тертых яблок. Также распределим их по всей поверхности.
Следующим слоем пойдет снова сухое тесто.
На него кладем яблоки, а сверху посыпаем третьей частью сухого теста, половиной орехов и натираем замороженное масло.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов. По оригинальному рецепту выпекать надо полчаса. У меня он пекся сорок минут. И то, я бы еще подержала, потому что пирог получился внутри влажноватый. Кстати, минут через 10 выпекания выньте противень и посыпьте эту красоту смесью сахара и кэроба, а также орехами.
А может, это и хорошо, что пирог внутри был влажноват. Ведь было сочно, как яблочное пирожное! Только не спешите сразу вынимать из противня, иначе пирог развалится.
Кстати, он по вкусу похож на какао. А по сути это высушенные и перемолотые в муку плоды рожкового дерева. Почему так мало берется этого порошка? Потому что при большом количестве он может, как и другие без меры употребляемые продукты, нанести вред организму.
Большой разницы я не заметила от такой не особо ощутимой перестановки слагаемых. Насыпной пирог с яблоками по-болгарски – он и в Африке насыпной. Фишка тут заключается в том, что в тесто кроме муки кладется и манка. Тесто должно получиться сухим. Ну, а об остальном – в рецепте.
Время приготовления: 55-65 минут
Сложность: чуть выше средней
Основные ингредиенты:
- яблоки - 4 шт.
- мука – 80 г
- сахар - 130 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- грецкие орехи - 1 пригоршня
- сливочное масло – 0,5 пачки
Для посыпки:
- сахар - 1 ст.л.
- кэроб - 1 ч.л.
Приготовление
Сразу застелем противень пекарской бумагой или тем, что у вас есть, и отправим масло в морозилку. Нам надо будет потом натереть половину этой порции на крупной терке прямо на бумагу. А пока займемся приготовлением теста для насыпного пирога. С этой целью в миску всыплем муку и смешаем ее с сахаром, манкой и разрыхлителем. После разделим на 3 части.
Приготовим и орехи грецкие, очистив их от скорлупы и умеренно измельчив.
Приготовим и смесь из сахара и кэроба.
Намоем яблоки и очистим их от кожуры.
Затем нам их надо натереть на крупной терочке. По ходу действий разделим массу на две равные части.
А сейчас мы с вами начнем складывать насыпной пирог. На первый слой, а это тертое масло из холодильника, высыплем третью часть сухого теста. Стараемся, чтобы она попала равномерно.
На тесто выложим половину тертых яблок. Также распределим их по всей поверхности.
Следующим слоем пойдет снова сухое тесто.
На него кладем яблоки, а сверху посыпаем третьей частью сухого теста, половиной орехов и натираем замороженное масло.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов. По оригинальному рецепту выпекать надо полчаса. У меня он пекся сорок минут. И то, я бы еще подержала, потому что пирог получился внутри влажноватый. Кстати, минут через 10 выпекания выньте противень и посыпьте эту красоту смесью сахара и кэроба, а также орехами.
А может, это и хорошо, что пирог внутри был влажноват. Ведь было сочно, как яблочное пирожное! Только не спешите сразу вынимать из противня, иначе пирог развалится.
Комментировать