Зачем, спросите вы, сейчас, когда на носу зима, фруктовый салат? Ведь есть проверенные временем плотные, сытные салаты типа Оливье и ему подобных. А затем, что, входя в зиму, нам надо подкрепиться витаминчиками и всеми другими полезностями, которые сделают нас более выносливыми к инфекциям, которые только и ждут момента…
Вся прелесть этого блюда в том, что оно очень сытное, т.к. там, кроме фруктов, есть ингредиенты, которые делают его таковым. Плюс ко всему прочему, вы можете смело заменить любой из продуктов, предложенных мною. И такое диетическое блюдо от этого только выиграет. Во-первых, идея таки сохранится. Во-вторых, вы больше удовольствия получите, используя свои любимые продукты.
А еще, и я е не могу не добавить это, салатик готовится за 5 минут, без преувеличения. Его можно есть как самостоятельное блюдо. Он пойдет и как десерт, т.к. мед присутствует. Словом, одно удовольствие, а не салат!
И последнее уточнение. Количество ингредиентов условно. Я брала почти все в одинаковом количестве, скажем так, по небольшой пригоршне.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: нулевая
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Я начала с киви. Сначала промыла сам плод, затем быстро сняла кожицу. Нарезала на кружочки, а потом на мелкие ломтики. Чем мельче, тем приятнее есть.
Хурма тоже оказалась спелой. Я ее только промыла под краном и, не очищая плотной кожицы, нашинковала в таком же формате. Смотрите, достаточно просто сочетания таких оттенков, чтобы настроение быстренько улучшилось.
Затем я взялась за инжир. Кстати, идея салата с него началась. Был у меня не вяленый, а свежий инжир. Все использовала, а этот завалялся. Жаль, не резался, но я не могла отмахнуться от идеи салата с инжиром. Я промыла магазинный инжир и нашинковала кубиком. Не забудьте убрать плодоножку! А то, попади она на зуб, натворит беды.
Также я решила добавить миндаль. Ведь это и белок, и сытость, и вкус. Жаль, не жареный, но такой же полезнее.
Ну, и последний компонент, яблоко. Последним обрабатываем его, т.к. может потемнеть. Я сняла кожуру и мелко нашинковала.
Дело теперь только за приготовлением заправки. У меня был натуральный йогурт. Я добавила мед. Собственно, сюда больше не надо что-то еще добавлять. Получилось вкусно.
Размешав мед с йогуртом, я влила заправку в миску с нарезкой.
Смешаем очень аккуратно и подаем красивенько.
Вся прелесть этого блюда в том, что оно очень сытное, т.к. там, кроме фруктов, есть ингредиенты, которые делают его таковым. Плюс ко всему прочему, вы можете смело заменить любой из продуктов, предложенных мною. И такое диетическое блюдо от этого только выиграет. Во-первых, идея таки сохранится. Во-вторых, вы больше удовольствия получите, используя свои любимые продукты.
А еще, и я е не могу не добавить это, салатик готовится за 5 минут, без преувеличения. Его можно есть как самостоятельное блюдо. Он пойдет и как десерт, т.к. мед присутствует. Словом, одно удовольствие, а не салат!
И последнее уточнение. Количество ингредиентов условно. Я брала почти все в одинаковом количестве, скажем так, по небольшой пригоршне.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: нулевая
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Я начала с киви. Сначала промыла сам плод, затем быстро сняла кожицу. Нарезала на кружочки, а потом на мелкие ломтики. Чем мельче, тем приятнее есть.
Хурма тоже оказалась спелой. Я ее только промыла под краном и, не очищая плотной кожицы, нашинковала в таком же формате. Смотрите, достаточно просто сочетания таких оттенков, чтобы настроение быстренько улучшилось.
Затем я взялась за инжир. Кстати, идея салата с него началась. Был у меня не вяленый, а свежий инжир. Все использовала, а этот завалялся. Жаль, не резался, но я не могла отмахнуться от идеи салата с инжиром. Я промыла магазинный инжир и нашинковала кубиком. Не забудьте убрать плодоножку! А то, попади она на зуб, натворит беды.
Также я решила добавить миндаль. Ведь это и белок, и сытость, и вкус. Жаль, не жареный, но такой же полезнее.
Ну, и последний компонент, яблоко. Последним обрабатываем его, т.к. может потемнеть. Я сняла кожуру и мелко нашинковала.
Дело теперь только за приготовлением заправки. У меня был натуральный йогурт. Я добавила мед. Собственно, сюда больше не надо что-то еще добавлять. Получилось вкусно.
Размешав мед с йогуртом, я влила заправку в миску с нарезкой.
Смешаем очень аккуратно и подаем красивенько.
Комментировать