Ароматный сливочный соус с лимоном и тимьяном превратит обычные жареные куриные грудки в экстраординарное блюдо. Подавать такие грудки лучше всего с салатом из рукколы, красного лука и других свежих овощей на ваш вкус.
Порций: 4
Активное время готовки: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На большой сковороде нагрейте подсолнечное масло, переложите на сковородку куриные грудки и жарьте на среднем огне около 6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой и жарьте ещё около 20 минут до готовности, изредка переворачивая.
2. Переложите готовые грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Не снимайте сковороду с огня.
3. В маленькой миске смешайте бульон, лимонный сок, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Перелейте в сковороду, добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока соус не приобретёт однородную консистенцию.
4. Подавайте куриные грудки, полив сверху соусом. По желанию можете украсить блюдо веточками свежего тимьяна или лимонными дольками. На одну грудку приходится около 2 ст. л. соуса.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Источник: eatingwell.com
Порций: 4
Активное время готовки: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кости - 4 шт.
- Куриный бульон - 60 мл
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Сушеный тимьян - 1/8 ч. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. На большой сковороде нагрейте подсолнечное масло, переложите на сковородку куриные грудки и жарьте на среднем огне около 6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой и жарьте ещё около 20 минут до готовности, изредка переворачивая.
2. Переложите готовые грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Не снимайте сковороду с огня.
3. В маленькой миске смешайте бульон, лимонный сок, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Перелейте в сковороду, добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока соус не приобретёт однородную консистенцию.
4. Подавайте куриные грудки, полив сверху соусом. По желанию можете украсить блюдо веточками свежего тимьяна или лимонными дольками. На одну грудку приходится около 2 ст. л. соуса.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории: 318
- Белки: 48 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 1 г
Источник: eatingwell.com
Комментировать