Что делать, если нужно приготовить обед, а в запасе почти нет времени? Воспользоваться этим рецептом! 20 минут – и у вас на столе горячее, ароматное и очень вкусное пюре, которого хватит на всю семью.
Порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут (5 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю среднего размера положите нарезанную картошку, чеснок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец. Залейте молоком. Молоко при этом должно накрывать картофель как минимум на три четверти. В случае, если так не получается, доливать дополнительно молоко не рекомендуется – лучше переложите все ингредиенты в кастрюлю меньшего размера.
2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем ослабьте огонь до низкого и варите, пока картофель не станет мягким, минут 12. После слейте молоко, в котором варился картофель, в отдельную посуду.
3. Разомните картофель в пюре с помощью ступки или большой вилки, вновь заливая его молоком по 1/4 стакана за раз, пока пюре не станет нужной вам консистенции. Для того, чтобы пюре получилось более густым, используйте меньше молока; для более жидкой консистенции потребуется около 1 стакана. Добавьте в пюре оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и сметану, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте к столу горячим. Если же вы планируете подавать блюдо позже, переложите пюре в термостойкую посуду, положив сверху на него несколько мелко нарезанных кусочков сливочного масла. Храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте в микроволновке в течение 2-3 минут. Не стоит слишком сильно перемешивать пюре – оно может стать клейким.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Изображение: Erin McDowell
Источник: purewow.com
Порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут (5 минут активного времени)
Ингредиенты:
- Картофель, очищенный и мелко нарезанный – 4 шт.
- Чеснок, тонко нарезанный – 2 зубчика
- Сливочное масло – 5 ст. ложек
- Молоко цельное – 2 стакана
- Соль – 1 ст. ложка
- Черный перец молотый – 2 ч. ложки
- Сметана – 120 г
Способ приготовления:
1. В кастрюлю среднего размера положите нарезанную картошку, чеснок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец. Залейте молоком. Молоко при этом должно накрывать картофель как минимум на три четверти. В случае, если так не получается, доливать дополнительно молоко не рекомендуется – лучше переложите все ингредиенты в кастрюлю меньшего размера.
2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем ослабьте огонь до низкого и варите, пока картофель не станет мягким, минут 12. После слейте молоко, в котором варился картофель, в отдельную посуду.
3. Разомните картофель в пюре с помощью ступки или большой вилки, вновь заливая его молоком по 1/4 стакана за раз, пока пюре не станет нужной вам консистенции. Для того, чтобы пюре получилось более густым, используйте меньше молока; для более жидкой консистенции потребуется около 1 стакана. Добавьте в пюре оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и сметану, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте к столу горячим. Если же вы планируете подавать блюдо позже, переложите пюре в термостойкую посуду, положив сверху на него несколько мелко нарезанных кусочков сливочного масла. Храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте в микроволновке в течение 2-3 минут. Не стоит слишком сильно перемешивать пюре – оно может стать клейким.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 304
- Жиров – 16 г
- Углеводов – 35 г
- Белков – 7 г
- Сахаров – 6 г
Изображение: Erin McDowell
Источник: purewow.com
Комментировать