Особенность итальянских тефтелей заключается в добавлении в фарш необычных для нас продуктов. Это сырная стружка, молотые сухари и грецкие орехи. Кроме того, тефтели тушатся не только в томатной пасте, но и в белом вине с ароматными пряностями. Благодаря этому блюдо приобретает необычный и интересный вкус.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 188 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных тефтелей по-итальянски:
Пошаговый рецепт приготовления необычных тефтелей по-итальянски:
Грецкие орехи предварительно прокалите на сухой сковороде.
Затем измельчите в кофемолке.
Репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте в сковороде на растительном масле.
Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте к нему жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Следом добавьте к продуктам натертый на терке сыр, молотые сухари и грецкие орехи.
Посолите, поперчите и влейте яйца.
Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
Сформируйте круглые тефтели диаметром около 5 см.
На сковороде в растительном масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.
Перемешайте белое вино, томатную пасту и специи. Я взяла сладкую паприку, итальянские специи, соль, черный молотый перец. Но набор специй можете брать по своему вкусу.
Вылейте томатно-винный соус в сковороду и проварите 1 минуту после закипания.
Залейте тефтели соусом и протушите их под крышкой 15 минут.
После чего подавайте тефтели по-итальянски к столу с любым гарниром.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 188 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных тефтелей по-итальянски:
- Мясо – 500 г
- Молотые сухари – 2 ст. л.
- Грецкие орехи молотые – 2 ст. л.
- Сыр – 50 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Белое вино – 200 мл
- Томатная паста – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
Пошаговый рецепт приготовления необычных тефтелей по-итальянски:
Грецкие орехи предварительно прокалите на сухой сковороде.
Затем измельчите в кофемолке.
Репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте в сковороде на растительном масле.
Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте к нему жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Следом добавьте к продуктам натертый на терке сыр, молотые сухари и грецкие орехи.
Посолите, поперчите и влейте яйца.
Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
Сформируйте круглые тефтели диаметром около 5 см.
На сковороде в растительном масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.
Перемешайте белое вино, томатную пасту и специи. Я взяла сладкую паприку, итальянские специи, соль, черный молотый перец. Но набор специй можете брать по своему вкусу.
Вылейте томатно-винный соус в сковороду и проварите 1 минуту после закипания.
Залейте тефтели соусом и протушите их под крышкой 15 минут.
После чего подавайте тефтели по-итальянски к столу с любым гарниром.
Комментировать