Новый рецепт тефтелей по-итальянски - пальчики оближешь

Новый рецепт тефтелей по-итальянски - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Особенность итальянских тефтелей заключается в добавлении в фарш необычных для нас продуктов. Это сырная стружка, молотые сухари и грецкие орехи. Кроме того, тефтели тушатся не только в томатной пасте, но и в белом вине с ароматными пряностями. Благодаря этому блюдо приобретает необычный и интересный вкус.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 188 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусных тефтелей по-итальянски:
  • Мясо – 500 г
  • Молотые сухари – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи молотые – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белое вино – 200 мл
  • Томатная паста – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки

Пошаговый рецепт приготовления необычных тефтелей по-итальянски:

Грецкие орехи предварительно прокалите на сухой сковороде.

Затем измельчите в кофемолке.

Репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте в сковороде на растительном масле.

Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте к нему жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Следом добавьте к продуктам натертый на терке сыр, молотые сухари и грецкие орехи.

Посолите, поперчите и влейте яйца.

Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.

Сформируйте круглые тефтели диаметром около 5 см.
На сковороде в растительном масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.

Перемешайте белое вино, томатную пасту и специи. Я взяла сладкую паприку, итальянские специи, соль, черный молотый перец. Но набор специй можете брать по своему вкусу.

Вылейте томатно-винный соус в сковороду и проварите 1 минуту после закипания.

Залейте тефтели соусом и протушите их под крышкой 15 минут.

После чего подавайте тефтели по-итальянски к столу с любым гарниром.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-21 11:14:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать