Простые и очень ароматные котлетки из рыбных консервов с добавлением свежей зелени, лимонного сока, дижонской горчицы и душистых приправ полюбятся вам и вашим домашним с первого кусочка. На их приготовление у вас уйдет всего 20 минут, а неповторимый вкус и аромат оставит неизгладимое впечатление на каждого, кто их попробует!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску поместите консервированный лосось, зеленый лук и свежий укроп, панировочные сухари, майонез, лимонный сок, горчицу и яйцо. Приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем по вкусу, затем всё тщательно перемешайте до однородности.
2. Сформируйте из полученной рыбной смеси 5 котлеток одинакового размера. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте котлеты партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
3. Подавайте ароматные рыбные котлетки на листьях свежего шпината и с дольками лимона, чтобы перед трапезой котлетки сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Наслаждайтесь!
Фото: ETHAN CALABRESE
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
- 500 г консервированного филе лосося - слить жидкость
- 2 пера зеленого лука - мелко нарезать
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 75 г панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
- 50 г майонеза
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 крупное куриное яйцо - взбить
- Соль/cвежеcмолотый черный перец - по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного при необходимости
- Свежий шпинат - для подачи
Приготовление:
1. В большую миску поместите консервированный лосось, зеленый лук и свежий укроп, панировочные сухари, майонез, лимонный сок, горчицу и яйцо. Приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем по вкусу, затем всё тщательно перемешайте до однородности.
2. Сформируйте из полученной рыбной смеси 5 котлеток одинакового размера. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте котлеты партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
3. Подавайте ароматные рыбные котлетки на листьях свежего шпината и с дольками лимона, чтобы перед трапезой котлетки сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Наслаждайтесь!
Фото: ETHAN CALABRESE
Источник: delish.com
Комментировать