Этот способ интересен не только тем, что запекать картошку мы будем со вкусной сметанной начинкой, а ещё и тем, что запекать картошку в духовке мы будем дважды. Но об этом ниже!
Количество порций: 6
Активное время: 35 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите духовку на 220 градусов. Сделайте в каждой картошке проколы вилкой и натрите маслом. Запекайте картошку прямо на решетке духового шкафа 50-60 минут, пока она не станет очень мягкой. После этого немного остудите картошку, чтобы её можно было взять руками.
Разрежьте картофель пополам вдоль и извлеките мякоть в миску. Добавьте сметану, масло, чеснок и эстрагон (по желанию), обильно приправьте солью и перцем.
Выложите полученную начинку в картошку.
Увеличьте температуру духовки до 240 градусов. Запекайте картофель на противне ещё 20-25 минут. Приятного аппетита!
Photo by Michael Graydon Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Количество порций: 6
Активное время: 35 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 125 г сметаны
- 60 г сливочного масла
- 40 г чеснока - измельчить
- 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона (по желанию)
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Включите духовку на 220 градусов. Сделайте в каждой картошке проколы вилкой и натрите маслом. Запекайте картошку прямо на решетке духового шкафа 50-60 минут, пока она не станет очень мягкой. После этого немного остудите картошку, чтобы её можно было взять руками.
Разрежьте картофель пополам вдоль и извлеките мякоть в миску. Добавьте сметану, масло, чеснок и эстрагон (по желанию), обильно приправьте солью и перцем.
Выложите полученную начинку в картошку.
Увеличьте температуру духовки до 240 градусов. Запекайте картофель на противне ещё 20-25 минут. Приятного аппетита!
Photo by Michael Graydon Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Комментировать