Очень интересный и необычный способ запекания картофеля

Очень интересный и необычный способ запекания картофеля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот способ интересен не только тем, что запекать картошку мы будем со вкусной сметанной начинкой, а ещё и тем, что запекать картошку в духовке мы будем дважды. Но об этом ниже!

Количество порций: 6

Активное время: 35 минут

Общее время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
  • 4 крупных картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона (по желанию)
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу


Приготовление:

Включите духовку на 220 градусов. Сделайте в каждой картошке проколы вилкой и натрите маслом. Запекайте картошку прямо на решетке духового шкафа 50-60 минут, пока она не станет очень мягкой. После этого немного остудите картошку, чтобы её можно было взять руками.

Разрежьте картофель пополам вдоль и извлеките мякоть в миску. Добавьте сметану, масло, чеснок и эстрагон (по желанию), обильно приправьте солью и перцем.

Выложите полученную начинку в картошку.

Увеличьте температуру духовки до 240 градусов. Запекайте картофель на противне ещё 20-25 минут. Приятного аппетита!
 
Photo by Michael Graydon Nikole Herriott
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт