Когда арбуз в обычном виде уже не доставляет такого удовольствия как раньше, самое время посмотреть в сторону гриля. Арбуз, приготовленный на гриле — это нечто особенное, его вкус трудно описать. Поначалу жареный арбуз может показаться вам странным, но буквально со второго кусочка вы можете влюбиться в это лакомство!
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: от 4 минут до 6 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте гриль.
2. Обрежьте концы арбуза. Разрежьте его пополам, а затем разрежьте каждую каждую половину ещё на две части. Полученные четвертинки нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
3. Смешайте сахар, цедру лайма и хлопья чили в небольшой миске. Посыпьте ломтики арбуза с обеих сторон этой смесью, а затем равномерно вотрите её в арбузную мякоть.
4. Когда гриль нагреется, положите ломтики арбуза в один слой и жарьте на по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных полос.
5. Подавайте жареный арбуз с дольками лайма, посыпав сыром фета или полив греческим йогуртом, или в качестве десерта с шариком мороженого.
Image credit: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: от 4 минут до 6 минут
Ингредиенты:
- 1 арбуз (чуть больше 1 кг)
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. л. мелко натёртой цедры лайма или лимона
- 1/2 ч. л. перца чили (хлопья)
- Дольки лайма или лимона - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте гриль.
2. Обрежьте концы арбуза. Разрежьте его пополам, а затем разрежьте каждую каждую половину ещё на две части. Полученные четвертинки нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
3. Смешайте сахар, цедру лайма и хлопья чили в небольшой миске. Посыпьте ломтики арбуза с обеих сторон этой смесью, а затем равномерно вотрите её в арбузную мякоть.
4. Когда гриль нагреется, положите ломтики арбуза в один слой и жарьте на по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных полос.
5. Подавайте жареный арбуз с дольками лайма, посыпав сыром фета или полив греческим йогуртом, или в качестве десерта с шариком мороженого.
Image credit: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Комментировать