Казалось бы, сейчас трудно удивить кого-то баклажанами, запечёнными с сыром. Впрочем, этот рецепт позволит это сделать. Баклажаны получатся невероятно вкусными и нежными. Да и выглядит такое блюдо очень презентабельно, благодаря чему оно будет гармонично смотреться на любом праздничном столе.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте 60 мл масла в сковороде или казане на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 6–8 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата — около 1 минуты. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, около 2 минут. Добавьте помидоры, раздавливая их ложкой. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, частично накрыв крышкой и иногда помешивая, 15–20 минут. Выключите огонь. Томатный соус готов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. С помощью овощечистки очистите кожицу с закруглённой стороны каждой половинки баклажана, оставив полоску кожицы толщиной 2,5 см вокруг срезанных краёв. Выложите баклажаны, веточки орегано, цельные зубчики чеснока и 180 мл оливкового масла на два больших противня. Приправьте баклажаны солью и перцем. Плотно накройте противни фольгой и запекайте баклажаны 40–45 минут.
Перемешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 ст. л. масла в миске. Переложите баклажаны, орегано и чеснок в две формы для запекания, выложив баклажаны разрезанной стороной вверх. Сверху на баклажаны вылейте томатный соус, добавьте моцареллу, затем посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Запекайте 25–30 минут.
Photo by Marcus Nilsson
Источник: bonappetit.com
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 180 мл плюс 2 ст. оливкового масла
- 10 зубчиков чеснока - 2 мелко нарезать, 8 оставить целыми
- 2 ст. л. томатной пасты
- 800 г консервированных помидоров без кожицы
- Соль, молотый чёрный перец
- 4 средних или 8 маленьких баклажанов (около 2 кг) - разрезать пополам
- 8 веточек орегано
- 125 г панировочных сухарей
- 50 г моцареллы - нарезать на небольшие кусочки
- 85 г пармезана - натереть
Приготовление:
Нагрейте 60 мл масла в сковороде или казане на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 6–8 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата — около 1 минуты. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, около 2 минут. Добавьте помидоры, раздавливая их ложкой. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, частично накрыв крышкой и иногда помешивая, 15–20 минут. Выключите огонь. Томатный соус готов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. С помощью овощечистки очистите кожицу с закруглённой стороны каждой половинки баклажана, оставив полоску кожицы толщиной 2,5 см вокруг срезанных краёв. Выложите баклажаны, веточки орегано, цельные зубчики чеснока и 180 мл оливкового масла на два больших противня. Приправьте баклажаны солью и перцем. Плотно накройте противни фольгой и запекайте баклажаны 40–45 минут.
Перемешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 ст. л. масла в миске. Переложите баклажаны, орегано и чеснок в две формы для запекания, выложив баклажаны разрезанной стороной вверх. Сверху на баклажаны вылейте томатный соус, добавьте моцареллу, затем посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Запекайте 25–30 минут.
Photo by Marcus Nilsson
Источник: bonappetit.com
Комментировать