Запечённые баклажаны с ароматными специями и сыром

Запечённые баклажаны с ароматными специями и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Казалось бы, сейчас трудно удивить кого-то баклажанами, запечёнными с сыром. Впрочем, этот рецепт позволит это сделать. Баклажаны получатся невероятно вкусными и нежными. Да и выглядит такое блюдо очень презентабельно, благодаря чему оно будет гармонично смотреться на любом праздничном столе.

Количество порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

Нагрейте 60 мл масла в сковороде или казане на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 6–8 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата — около 1 минуты. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, около 2 минут. Добавьте помидоры, раздавливая их ложкой. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, частично накрыв крышкой и иногда помешивая, 15–20 минут. Выключите огонь. Томатный соус готов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. С помощью овощечистки очистите кожицу с закруглённой стороны каждой половинки баклажана, оставив полоску кожицы толщиной 2,5 см вокруг срезанных краёв. Выложите баклажаны, веточки орегано, цельные зубчики чеснока и 180 мл оливкового масла на два больших противня. Приправьте баклажаны солью и перцем. Плотно накройте противни фольгой и запекайте баклажаны 40–45 минут.

Перемешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 ст. л. масла в миске. Переложите баклажаны, орегано и чеснок в две формы для запекания, выложив баклажаны разрезанной стороной вверх. Сверху на баклажаны вылейте томатный соус, добавьте моцареллу, затем посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Запекайте 25–30 минут.
 
Photo by Marcus Nilsson
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-16 20:59:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать