Очень нежная паста с креветками и сыром

Очень нежная паста с креветками и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта паста послужит отличным сытным ужином для всей семьи. Благодаря сыру она получается очень нежной, а приправы придают ей насыщенный аромат. На приготовление уйдет не больше получаса – отличный вариант для ужина в будние дни, когда на готовку совсем нет лишнего времени. В данном рецепте используется белое вино – если в вашем случае блюдом будут кушать дети или люди, не употребляющие алкоголь, этот ингредиент можно заменить уксусом, виноградным соком или куриным бульоном.

Выход:
4 порции

Время приготовления:
25 минут

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • Соль/перец
  • 4 зубчика чеснока, давленных
  • 170 мл белого сухого вина
  • Сок с половины свежего лимона
  • Щепотка молотого красного перца
  • 75 г тертого сыра Пармезан плюс еще немного для украшения блюда
  • 4 г нашинкованной петрушки
  • 340 г пасты (тонкие длинные макароны типа Капеллини)


Способ приготовления:


1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем положите туда креветки и приправьте солью и черным перцем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розового цвета. Затем переложите их в отдельную тарелку.

3. В ту же сковороду положите оставшееся масло и чеснок. Прожарьте еще минуту, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино (или аналогичный безалкогольный ингредиент по выбору), лимонный сок и молотый красный перец, и потушите пару минут. Затем положите сыр с петрушкой и дайте им прожариться еще пару минут. После добавьте в сковороду вареную пасту с креветками и тщательно перемешайте. Подавайте пасту, посыпав сверху свежим тёртым сыром.

Photo: John Komar 


Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-16 19:21:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать