Эта паста послужит отличным сытным ужином для всей семьи. Благодаря сыру она получается очень нежной, а приправы придают ей насыщенный аромат. На приготовление уйдет не больше получаса – отличный вариант для ужина в будние дни, когда на готовку совсем нет лишнего времени. В данном рецепте используется белое вино – если в вашем случае блюдом будут кушать дети или люди, не употребляющие алкоголь, этот ингредиент можно заменить уксусом, виноградным соком или куриным бульоном.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем положите туда креветки и приправьте солью и черным перцем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розового цвета. Затем переложите их в отдельную тарелку.
3. В ту же сковороду положите оставшееся масло и чеснок. Прожарьте еще минуту, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино (или аналогичный безалкогольный ингредиент по выбору), лимонный сок и молотый красный перец, и потушите пару минут. Затем положите сыр с петрушкой и дайте им прожариться еще пару минут. После добавьте в сковороду вареную пасту с креветками и тщательно перемешайте. Подавайте пасту, посыпав сверху свежим тёртым сыром.
Photo: John Komar
Источник: delish.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 450 г креветок
- Соль/перец
- 4 зубчика чеснока, давленных
- 170 мл белого сухого вина
- Сок с половины свежего лимона
- Щепотка молотого красного перца
- 4 г нашинкованной петрушки
- 340 г пасты (тонкие длинные макароны типа Капеллини)
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем положите туда креветки и приправьте солью и черным перцем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розового цвета. Затем переложите их в отдельную тарелку.
3. В ту же сковороду положите оставшееся масло и чеснок. Прожарьте еще минуту, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино (или аналогичный безалкогольный ингредиент по выбору), лимонный сок и молотый красный перец, и потушите пару минут. Затем положите сыр с петрушкой и дайте им прожариться еще пару минут. После добавьте в сковороду вареную пасту с креветками и тщательно перемешайте. Подавайте пасту, посыпав сверху свежим тёртым сыром.
Photo: John Komar
Источник: delish.com
Комментировать