К концу зимы нашему организму как никогда нужны витамины и полезные минералы. Один из самых верных способов получить такие элементы – употреблять в пищу различные овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный овощной гарнир, состоящий сплошь из полезных продуктов: моркови, цветной капусты, сельдерея, грибов, зелени… Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, так и использовать в качестве начинки для пирога.
Выход: 6 порций
Время приготовления: 40 минут (15 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и пассеруйте 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Положите в сковороду цветную капусту и грибы, приправьте солью и перцем. Жарьте 8-10 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
3. Добавьте петрушку, розмарин и шалфей, перемешайте. Залейте всё содержимое сковороды бульоном и тушите минут 10, пока жидкость полностью не впитается/выпарится.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 6 порций
Время приготовления: 40 минут (15 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 крупных моркови, очищенных и мелко нарезанных
- 2 стебля сельдерея с зеленью, нашинкованных
- 1 небольшой кочан цветной капусты, мелко нарезанный (только соцветия)
- 225 г шампиньонов, мелко нарезанных
- Соль/перец по вкусу
- 5 г петрушки, нашинкованной
- 4 г свежего розмарина, нашинкованного
- 2 г свежего шалфея, нашинкованного (либо пару щепоток сушёного молотого)
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и пассеруйте 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Положите в сковороду цветную капусту и грибы, приправьте солью и перцем. Жарьте 8-10 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
3. Добавьте петрушку, розмарин и шалфей, перемешайте. Залейте всё содержимое сковороды бульоном и тушите минут 10, пока жидкость полностью не впитается/выпарится.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать