Очень нежное пюре из цветной капусты

Очень нежное пюре из цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пюре из цветной капусты — очень интересная и полезная альтернатива картофельному пюре. Готовится оно примерно так же, как и классическое: капуста отваривается в растопленном масле с водой, затем измельчается в пюре. Получается очень нежное, сливочное блюдо с интересным вкусом и слегка необычной текстурой. Это отличный гарнир к овощным, мясным и рыбным блюдам.
 
Выход: 8 порций
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Ингредиенты:
  • 1 крупный кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
  • 45 г сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 1 ч. ложка соли


Способ приготовления:

1. Разрежьте цветную капусту на две части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соцветия на очень мелкие кусочки. Кочерыжку использовать не нужно.

2. Растопите масло в широкой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте нашинкованную капусту и потушите, периодически помешивая, 3-5 минут.

3. Затем влейте воду и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и проварите около 10 минут.
 
4. Отлейте 50-60 мл жидкости из кастрюли в отдельный стакан, остальную воду слейте.

5. Верните капусту и 60 мл жидкости в кастрюлю и измельчите в пюре. Подавайте к столу в горячем виде. В каждую порцию пюре можно положить по небольшому кусочку масла и дополнить специями по вкусу.

Image credit: Lauren Volo

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-15 13:19:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать