Пюре из цветной капусты — очень интересная и полезная альтернатива картофельному пюре. Готовится оно примерно так же, как и классическое: капуста отваривается в растопленном масле с водой, затем измельчается в пюре. Получается очень нежное, сливочное блюдо с интересным вкусом и слегка необычной текстурой. Это отличный гарнир к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Выход: 8 порций
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разрежьте цветную капусту на две части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соцветия на очень мелкие кусочки. Кочерыжку использовать не нужно.
2. Растопите масло в широкой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте нашинкованную капусту и потушите, периодически помешивая, 3-5 минут.
3. Затем влейте воду и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и проварите около 10 минут.
4. Отлейте 50-60 мл жидкости из кастрюли в отдельный стакан, остальную воду слейте.
5. Верните капусту и 60 мл жидкости в кастрюлю и измельчите в пюре. Подавайте к столу в горячем виде. В каждую порцию пюре можно положить по небольшому кусочку масла и дополнить специями по вкусу.
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Выход: 8 порций
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
- 45 г сливочного масла
- 500 мл воды
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
1. Разрежьте цветную капусту на две части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соцветия на очень мелкие кусочки. Кочерыжку использовать не нужно.
2. Растопите масло в широкой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте нашинкованную капусту и потушите, периодически помешивая, 3-5 минут.
3. Затем влейте воду и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и проварите около 10 минут.
4. Отлейте 50-60 мл жидкости из кастрюли в отдельный стакан, остальную воду слейте.
5. Верните капусту и 60 мл жидкости в кастрюлю и измельчите в пюре. Подавайте к столу в горячем виде. В каждую порцию пюре можно положить по небольшому кусочку масла и дополнить специями по вкусу.
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Комментировать