Пюре по этому рецепту получится по-особенному вкусным и нежным — всё потому, что мы добавим в него растопленное сливочное масло и кусочки чеснока. Такое пюре станет как полноценным легким ужином, так и идеальным гарниром к котлеткам из рыбы или мяса. Кстати, рецепт рассчитан на большую семью. А если вас мало, то приготовленного блюда хватит на несколько дней.
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 2,3 кг картошки - очистить и промыть
- 2 ч. ложки соли
- 115 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Несколько стеблей зеленого лука - нашинковать
- Черный перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте очищенную картошку на крупные куски. Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте крышкой, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, откройте крышку, добавьте 1 ч. ложку соли и сбавьте огонь так, чтобы вода оставалась на слабом кипении. Проварите таким образом 20-25 минут до мягкости картошки.
2. Отлейте 3 стакана жидкости из-под картошки в жаропрочную емкость для дальнейшей готовки, остальную воду слейте через дуршлаг, картошку переложите в отдельную тарелку.
3. В той же кастрюле растопите масло с 1 ч. ложкой соли и чесноком на слабом огне, затем снимите с огня.
4. Верните картошку к растопленному маслу в кастрюлю и подавите в пюре ступкой или погружным блендером. В процессе доливайте в пюре необходимое кол-во воды (из пункта 2), пока оно не станет желаемой консистенции.
5. Приправьте пюре по вкусу солью и перцем. Посыпьте нашинкованным луком. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать