Нежное картофельное пюре с чесночком - просто и вкусно

Нежное картофельное пюре с чесночком - просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Пюре по этому рецепту получится по-особенному вкусным и нежным — всё потому, что мы добавим в него растопленное сливочное масло и кусочки чеснока. Такое пюре станет как полноценным легким ужином, так и идеальным гарниром к котлеткам из рыбы или мяса. Кстати, рецепт рассчитан на большую семью. А если вас мало, то приготовленного блюда хватит на несколько дней. 

Время приготовления: около 1 часа
 
Выход: 8-10 порций
 
Ингредиенты:
  • 2,3 кг картошки - очистить и промыть
  • 2 ч. ложки соли
  • 115 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • Несколько стеблей зеленого лука - нашинковать
  • Черный перец


Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенную картошку на крупные куски. Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте крышкой, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, откройте крышку, добавьте 1 ч. ложку соли и сбавьте огонь так, чтобы вода оставалась на слабом кипении. Проварите таким образом 20-25 минут до мягкости картошки.

2. Отлейте 3 стакана жидкости из-под картошки в жаропрочную емкость для дальнейшей готовки, остальную воду слейте через дуршлаг, картошку переложите в отдельную тарелку.

3. В той же кастрюле растопите масло с 1 ч. ложкой соли и чесноком на слабом огне, затем снимите с огня.

4. Верните картошку к растопленному маслу в кастрюлю и подавите в пюре ступкой или погружным блендером. В процессе доливайте в пюре необходимое кол-во воды (из пункта 2), пока оно не станет желаемой консистенции.

5. Приправьте пюре по вкусу солью и перцем. Посыпьте нашинкованным луком. Подавайте к столу в горячем виде.

Image credit: Joe Lingeman  

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-15 13:19:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать