Сегодня готовим быструю пикантную и хрустящую овощную закуску на все случаи жизни, которая универсально дополнит многие ваши любимые блюда. Маринованный красный лук можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей, подавать к шашлыку, жареному мясу, рыбе, картошке фри, а также добавлять в салаты и супы по вашему вкусу.
Общее время приготовления: около 10 минут и время на маринование (от 30 минут)
Выход: около 300 г овощной закуски
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
Приготовление:
1. Для маринования выбирайте только твердый красный лук, без повреждений. Тщательно очистите его и нарежьте тонкими кружочками.
Фото: Apartment Therapy
2. В небольшую емкость, которую вы будете применять для хранения маринованного лука, поместите сахар, соль и пряности (если используете).
Фото: Apartment Therapy
3. Влейте в емкость уксус и все хорошенечко перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Фото: Apartment Therapy
4. Вскипятите около 3-х стаканов воды. Поместите нарезанный красный лук на дуршлаг и обдайте его кипятком, а затем позвольте жидкости стечь.
Фото: Apartment Therapy
5. Выложите ошпаренный красный лук в банку к пряностям и все тщательно перемешайте для равномерного распределения ароматов, а затем герметично закройте крышкой.
Фото: Apartment Therapy
6. Позвольте луковой закуске настояться в течение 30 минут, а лучше в течение нескольких часов и она будет готова. Хрустящий ароматный красный лук храните в холодильнике в банке под закрытой крышкой в течение нескольких недель до использования. Приятного аппетита!
Фото: Apartment Therapy
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Заглавное фото: Dana Velden
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 10 минут и время на маринование (от 30 минут)
Выход: около 300 г овощной закуски
Основные ингредиенты:
- 1 крупная головка красного лука (весом около 150 г)
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл рисового уксуса, белого уксуса или яблочного уксуса
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
- 1 небольшой зубчик чеснока - разрезать пополам
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 маленькие веточки тимьяна
- 1 небольшой сушеный перец чили
Приготовление:
1. Для маринования выбирайте только твердый красный лук, без повреждений. Тщательно очистите его и нарежьте тонкими кружочками.
Фото: Apartment Therapy
2. В небольшую емкость, которую вы будете применять для хранения маринованного лука, поместите сахар, соль и пряности (если используете).
Фото: Apartment Therapy
3. Влейте в емкость уксус и все хорошенечко перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Фото: Apartment Therapy
4. Вскипятите около 3-х стаканов воды. Поместите нарезанный красный лук на дуршлаг и обдайте его кипятком, а затем позвольте жидкости стечь.
Фото: Apartment Therapy
5. Выложите ошпаренный красный лук в банку к пряностям и все тщательно перемешайте для равномерного распределения ароматов, а затем герметично закройте крышкой.
Фото: Apartment Therapy
6. Позвольте луковой закуске настояться в течение 30 минут, а лучше в течение нескольких часов и она будет готова. Хрустящий ароматный красный лук храните в холодильнике в банке под закрытой крышкой в течение нескольких недель до использования. Приятного аппетита!
Фото: Apartment Therapy
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 66
- Белков - 1,4 г
- Углеводов - 12,3 г
- Жиров - 0,6 г
- Клетчатки - 2,9 г
- Натрия - 398,6 мг
Заглавное фото: Dana Velden
Источник: thekitchn.com
Комментировать