Сорбет — это вкусный способ борьбы с жарой. Холодный натуральный десерт отлично охладит в знойный день и подарит приятные эмоции.
Приготовить сорбет — это просто. Если у вас есть блендер, тогда это вообще пустяковое занятие. Нужно лишь смешать все ингредиенты и заморозить. О том, как это сделать правильно, читайте ниже.
Порций: 6
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для сиропа:
Приготовление:
1. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и 300 г клубники. Включите огонь. После того, как сахар растворится, варите сироп примерно 30 минут.
2. Вылейте сироп в миску, процедив его через сито. Остудите клубничный сироп до комнатной температуры.
3. В чашу блендера добавьте клубничный сироп, клубнику и киви. Взбивайте, пока не получится однородная смесь.
4. Перелейте готовую смесь в металлическую форму (20x20 см) и поставьте в морозильную камеру на 12 часов.
5. Достаньте сорбет из морозильной камеры и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре.
6. Приятного!
Источник: tasty.co
Приготовить сорбет — это просто. Если у вас есть блендер, тогда это вообще пустяковое занятие. Нужно лишь смешать все ингредиенты и заморозить. О том, как это сделать правильно, читайте ниже.
Порций: 6
Основные ингредиенты:
- 230 г клубники - удалить чашелистики и нарезать
- 270 г киви - очистить и нарезать
Ингредиенты для сиропа:
- 240 мл воды
- 200 г сахара
- 300 г клубники - удалить чашелестики и нарезать
Приготовление:
1. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и 300 г клубники. Включите огонь. После того, как сахар растворится, варите сироп примерно 30 минут.
2. Вылейте сироп в миску, процедив его через сито. Остудите клубничный сироп до комнатной температуры.
3. В чашу блендера добавьте клубничный сироп, клубнику и киви. Взбивайте, пока не получится однородная смесь.
4. Перелейте готовую смесь в металлическую форму (20x20 см) и поставьте в морозильную камеру на 12 часов.
5. Достаньте сорбет из морозильной камеры и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре.
6. Приятного!
Источник: tasty.co
Комментировать