Простой домашний сорбет из клубники и киви - боремся с жарой вкусно

Простой домашний сорбет из клубники и киви - боремся с жарой вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сорбет — это вкусный способ борьбы с жарой. Холодный натуральный десерт отлично охладит в знойный день и подарит приятные эмоции.
 
Приготовить сорбет — это просто. Если у вас есть блендер, тогда это вообще пустяковое занятие. Нужно лишь смешать все ингредиенты и заморозить. О том, как это сделать правильно, читайте ниже.

Порций: 6

Основные ингредиенты:
  • 230 г клубники - удалить чашелистики и нарезать
  • 270 г киви - очистить и нарезать


Ингредиенты для сиропа:
  • 240 мл воды
  • 200 г сахара
  • 300 г клубники - удалить чашелестики и нарезать


Приготовление:

1. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и 300 г клубники. Включите огонь. После того, как сахар растворится, варите сироп примерно 30 минут.

2. Вылейте сироп в миску, процедив его через сито. Остудите клубничный сироп до комнатной температуры.

3. В чашу блендера добавьте клубничный сироп, клубнику и киви. Взбивайте, пока не получится однородная смесь.

4. Перелейте готовую смесь в металлическую форму (20x20 см) и поставьте в морозильную камеру на 12 часов.

5. Достаньте сорбет из морозильной камеры и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре.

6. Приятного!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-13 14:54:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать