Специально для тех, кто привык готовить печенье самостоятельно, а не покупать его в магазинах, мы делимся эти потрясающим рецептом. С помощью него можно приготовить оригинальное, вкусное, но в то же время лёгкое в исполнении печенье с белым шоколадом и клюквой. Ваши домашние оценят!
Время на подготовку ингредиентов: 55 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Выход: примерно 36 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, белым сахаром, ванилью, экстрактом миндаля и яйцом. Добавьте муку, пищевую соду и соль, снова взбейте. Теперь положите шоколад и клюкву, перемешайте.
2. Выложите тесто на смазанный маслом противень. На 1 печенье понадобится 1 ст. л. теста.
3. Выпекайте от 12 до 15 минут или до светло-коричневого цвета. Наслаждайтесь!
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 55 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Выход: примерно 36 печенек
Ингредиенты:
- 170 г размягчённого сливочного масла
- 180 г коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- 2 ч. л. ванили
- 1 ч. л. миндального экстракта (по желанию)
- 1 яйцо
- 210 г муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 170 г белых шоколадных дропсов или нарезанного белого шоколада
- 100 г сушёной клюквы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, белым сахаром, ванилью, экстрактом миндаля и яйцом. Добавьте муку, пищевую соду и соль, снова взбейте. Теперь положите шоколад и клюкву, перемешайте.
2. Выложите тесто на смазанный маслом противень. На 1 печенье понадобится 1 ст. л. теста.
3. Выпекайте от 12 до 15 минут или до светло-коричневого цвета. Наслаждайтесь!
Источник: bettycrocker.com
Комментировать