Фаршированный картофель — очень универсальное блюдо. Оно подходит для любого случая, так как его можно приготовить и в обычный будний день, скажем, для семейного ужина, и даже на праздник, где фаршированный картофель будет очень кстати, так как выглядит очень эффектно. Кроме того, такая картошка готовится достаточно не хлопотно, ну а её вкус — выше всяких похвал.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180-200 градусов — пусть разогревается. Сделайте в каждой картофелине проколы вилкой, а затем сбрызните оливковым маслом (1 ч. л.), посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень и поставьте в духовку на 75 минут.
2. Тем временем, разогрейте оставшееся оливковое масло и 15 г сливочного масла в сковороде. Обжарьте лук 15-20 минут до золотистого цвета. Переложите жареный лук на тарелку, а в сковородку положите бекон и жарьте до образования хрустящей корочки. Выложите готовый бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
3. Разрежьте пополам каждый картофель, затем ложкой извлеките из каждой половинки как можно больше мякоти. В миске разотрите картофельную мякоть с оставшимся сливочным маслом и сливками. Также добавьте соли и перца по вкусу. Положите туда же лук, бекон, 150 г сыра и немного нарезанной петрушки. Тщательно перемешайте. Нафаршируйте полученной массой картофельные заготовки и посыпьте оставшимся сыром. Верните заготовки на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут — сверху должна образоваться золотистая сырная корочка. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 6 слайсов копчёного бекона - нарезать
- 2 ст. л. сливок
- 200 г твёрдого сыра - натереть
- Петрушка - для подами
Приготовление:
1. Включите духовку на 180-200 градусов — пусть разогревается. Сделайте в каждой картофелине проколы вилкой, а затем сбрызните оливковым маслом (1 ч. л.), посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень и поставьте в духовку на 75 минут.
2. Тем временем, разогрейте оставшееся оливковое масло и 15 г сливочного масла в сковороде. Обжарьте лук 15-20 минут до золотистого цвета. Переложите жареный лук на тарелку, а в сковородку положите бекон и жарьте до образования хрустящей корочки. Выложите готовый бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
3. Разрежьте пополам каждый картофель, затем ложкой извлеките из каждой половинки как можно больше мякоти. В миске разотрите картофельную мякоть с оставшимся сливочным маслом и сливками. Также добавьте соли и перца по вкусу. Положите туда же лук, бекон, 150 г сыра и немного нарезанной петрушки. Тщательно перемешайте. Нафаршируйте полученной массой картофельные заготовки и посыпьте оставшимся сыром. Верните заготовки на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут — сверху должна образоваться золотистая сырная корочка. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать