Запеченная в тесте баранина - вкусное и эффектное блюдо

Запеченная в тесте баранина - вкусное и эффектное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Данное блюдо увидела по TV в исполнении Лазерсона, а так как я люблю такие необычные рецепты, поспешила приготовить. В процессе приготовления слегка изменила рецепт по своему вкусу. Получилось эффектное блюдо с интересной подачей.

Тесто, в которое заворачивается мясо, заменяет глиняный горшок. В нем мясо пропитывается ароматом специй, трав и собственным соком. Соленое тесто употреблять в пищу конечно не стоит, но как элемент декора в подаче блюда играет не последнюю роль.
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 150 минут

Для приготовления баранины в тесте потребуется следующий набор продуктов:

 
Приготовление:

В своем рецепте использую баранью лопатку. Зачищаю мясо от пленок, лишнего жира. Вырезаю кости. Одну кость можно оставить для интересной подачи блюда. Ее необходимо предварительно ее зачистить от сухожилий.

Для придания вкуса использовала тапенаду. Это густая паста из измельченных вяленых томатов, маслин, зелени, чеснока и оливкового масла. Вместо маслин можно использовать оливки. Все ингредиенты нужно соединить и измельчить до состояния пасты погружным блендером.

Мясо посолить со всех сторон и обмазать готовой тапенадой. В середину вложить оставленную и зачищенную косточку. Для придания формы можно закрепить мясо кулинарной нитью. Оставить мясо в прохладном месте и заняться подготовкой соленого теста. 

Для соленого теста смешать муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав. По консистенции тесто получается плотным, тяжелым, оно не должно рассыпаться и быть эластичным, чтобы не рваться при раскатывании.
Подготовленное тесто перенести на пергамент и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и достаточного размера, чтобы полностью завернуть кусок мяса.

Выложить мясо на раскатанное тесто, предварительно удалив фиксирующие  веревки.

Обернуть мясо тестом со всех сторон. Тесто должно остаться целым, чтобы при выпекании выделяющийся сок не просачивался через него.

Вместе с пергаментом аккуратно перенести мясо в тесте на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку запекаться на 2,5 часа.

При подаче используйте небольшой кусочек теста для декора блюда.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-21 12:07:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Роман Романов Ответить
2020-03-11 08:23:18
Роман Романов
Очень необычная подача и способ приготовления, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Комментировать