Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок, а это значит, что предстоящий праздник 23 февраля — повод порадовать свою сильную половину чем-нибудь вкусненьким.
Праздничный ужин станет приятным напоминаем для мужчины, что рядом с ним находятся люди, которые действительно его любят. Не хочется в праздничный день половину его провести на кухне. Поэтому предлагаю приготовить невероятно вкусное, праздничное блюдо, потратив на него всего 10 минут.
Степень сложности: легкая
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления лосося на гриле потребуется минимальный набор продуктов:
Приготовление:
Можно купить готовое филе в магазине или срезать его самостоятельно с целой рыбины. При этом удалить с филе все имеющиеся косточки.
Заранее замариновать рыбное филе в маринаде. Для него соединить соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, цедру одного лимона и измельченный корень имбиря, примерно 1 ст. л. Маринад влить в контейнер или полиэтиленовый пакет, выложить рыбу, чтобы маринад покрыл ее со всех сторон. Оставить лосось для маринования на один час в прохладном месте.
После указанного времени достать рыбу с маринада и просушить ее бумажным полотенцем от лишней влаги.
Раскалить на огне сковороду-гриль и выложить на нее филе лосося кожей вниз. Обжарить рыбу на сильном огне в течение 1 минуты, до поджаристой корочки.
Если сковорода имеет съемную ручку, процесс запекания можно продолжить прямо в ней. В противном случае рыбу придется перенести на фольгу или пергаментную бумагу.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать филе в течение 7 минут. Для филе большего размера можно увеличить время до 10 минут, главное не пересушить рыбу.
Праздничный ужин станет приятным напоминаем для мужчины, что рядом с ним находятся люди, которые действительно его любят. Не хочется в праздничный день половину его провести на кухне. Поэтому предлагаю приготовить невероятно вкусное, праздничное блюдо, потратив на него всего 10 минут.
Степень сложности: легкая
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления лосося на гриле потребуется минимальный набор продуктов:
Приготовление:
Можно купить готовое филе в магазине или срезать его самостоятельно с целой рыбины. При этом удалить с филе все имеющиеся косточки.
Заранее замариновать рыбное филе в маринаде. Для него соединить соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, цедру одного лимона и измельченный корень имбиря, примерно 1 ст. л. Маринад влить в контейнер или полиэтиленовый пакет, выложить рыбу, чтобы маринад покрыл ее со всех сторон. Оставить лосось для маринования на один час в прохладном месте.
После указанного времени достать рыбу с маринада и просушить ее бумажным полотенцем от лишней влаги.
Раскалить на огне сковороду-гриль и выложить на нее филе лосося кожей вниз. Обжарить рыбу на сильном огне в течение 1 минуты, до поджаристой корочки.
Если сковорода имеет съемную ручку, процесс запекания можно продолжить прямо в ней. В противном случае рыбу придется перенести на фольгу или пергаментную бумагу.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать филе в течение 7 минут. Для филе большего размера можно увеличить время до 10 минут, главное не пересушить рыбу.
Комментировать