Очень простой пирог с медом, вишней и миндалем

Очень простой пирог с медом, вишней и миндалем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт пирога невероятно прост: нужно взбить жидкие ингредиенты, смешать их с сухими, перелить всю смесь в форму для выпечки и поставить в духовку. Сам десерт получается очень ароматным, нежным и слегка хрустящим благодаря миндалю. Активное время приготовления займет всего 15 минут — совсем небольшая трата времени на то, чтобы порадовать своих родных очередной вкусняшкой!
 
Выход: пирог на 12 кусков
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 8 ст. ложек сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана жидкого мёда
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 1/2 стакана миндаля


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте решетку под противень на среднюю позицию. Смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки.

2. В небольшой миске смешайте венчиком муку, соль и разрыхлитель. В большой миске взбейте венчиком растаявшее масло, сахар и мёд в течение 2 минут до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать венчиком, введите яйцо и экстракт ванили. Затем введите в миску мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. В последнюю очередь введите сушеную вишню.

3. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выровняйте поверхность лопаткой. Сверху равномерно по всей поверхности рассыпьте миндаль. Поставьте в духовку выпекаться до золотистой корочки в течение 25-30 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте на кусочки.

Photograph: Carrie Vasios Mullins

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-03 21:11:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать