Этот рецепт пирога невероятно прост: нужно взбить жидкие ингредиенты, смешать их с сухими, перелить всю смесь в форму для выпечки и поставить в духовку. Сам десерт получается очень ароматным, нежным и слегка хрустящим благодаря миндалю. Активное время приготовления займет всего 15 минут — совсем небольшая трата времени на то, чтобы порадовать своих родных очередной вкусняшкой!
Выход: пирог на 12 кусков
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте решетку под противень на среднюю позицию. Смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки.
2. В небольшой миске смешайте венчиком муку, соль и разрыхлитель. В большой миске взбейте венчиком растаявшее масло, сахар и мёд в течение 2 минут до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать венчиком, введите яйцо и экстракт ванили. Затем введите в миску мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. В последнюю очередь введите сушеную вишню.
3. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выровняйте поверхность лопаткой. Сверху равномерно по всей поверхности рассыпьте миндаль. Поставьте в духовку выпекаться до золотистой корочки в течение 25-30 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте на кусочки.
Photograph: Carrie Vasios Mullins
Источник: seriouseats.com
Выход: пирог на 12 кусков
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 8 ст. ложек сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана жидкого мёда
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 1/2 стакана сушеной вишни
- 1/2 стакана миндаля
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте решетку под противень на среднюю позицию. Смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки.
2. В небольшой миске смешайте венчиком муку, соль и разрыхлитель. В большой миске взбейте венчиком растаявшее масло, сахар и мёд в течение 2 минут до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать венчиком, введите яйцо и экстракт ванили. Затем введите в миску мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. В последнюю очередь введите сушеную вишню.
3. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выровняйте поверхность лопаткой. Сверху равномерно по всей поверхности рассыпьте миндаль. Поставьте в духовку выпекаться до золотистой корочки в течение 25-30 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте на кусочки.
Photograph: Carrie Vasios Mullins
Источник: seriouseats.com
Комментировать