Картошка, возможно, самый популярный гарнир, который также может стать и основным, самостоятельным блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальную картошку в духовке, чтобы она получилась невероятно хрустящей и румяной, но при этом внутри была довольно нежной.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 255 ккал (1 порция)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте на кусочки необходимого размера. Если картошка крупная, то лучше нарезать на четвертинки, а если небольшая — пополам.
2. Промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, затем положите его в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите 5-7 минут, затем слейте воду с помощью дуршлага.
3. Когда вся жидкость стечёт и картошка обсохнет, встряхните дуршлаг, чтобы поверхность картофеля стало немного шероховатой. Это сыграет свою роль при запекании — позволит получить более интересную корочку и текстуру.
4. Переложите картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешайте. Выложите картошку на противень, застеленный фольгой, добавьте тимьян.
5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут или до золотистого цвета.
6. Наслаждайтесь!
Источник: errenskitchen.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 255 ккал (1 порция)
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
- Свежий тимьян
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте на кусочки необходимого размера. Если картошка крупная, то лучше нарезать на четвертинки, а если небольшая — пополам.
2. Промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, затем положите его в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите 5-7 минут, затем слейте воду с помощью дуршлага.
3. Когда вся жидкость стечёт и картошка обсохнет, встряхните дуршлаг, чтобы поверхность картофеля стало немного шероховатой. Это сыграет свою роль при запекании — позволит получить более интересную корочку и текстуру.
4. Переложите картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешайте. Выложите картошку на противень, застеленный фольгой, добавьте тимьян.
5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут или до золотистого цвета.
6. Наслаждайтесь!
Источник: errenskitchen.com
Комментировать