Сегодня испечём очень вкусный и воздушный хлеб на основе кукурузной муки. Такой хлеб очень популярен на юге Америки, так что этот вариант выпечки можно назвать американским.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
- 90 г пшеничной муки
- 115 г кукурузной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 240 мл кефира
- 2 крупных яйца
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Смажьте маслом 20-сантиметровую форму для выпечки.
2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. После этого остудите его до комнатной температуры.
3. В миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В большой миске взбейте кефир с яйцами. Добавьте растопленное сливочное масло, затем мучную смесь, тщательно всё перемешайте. Вылейте жидкое тесто в форму. Выпекайте 20-25 минут. Перед употреблением остудите кукурузный хлеб 10 минут.
Photographs by Yunhee Kim
Источник: foodnetwork.com
Комментировать