Яблочная пастила со свежим имбирем - как карамелька

Яблочная пастила со свежим имбирем - как карамелька

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пастила по этому рецепту на вкус напоминает карамельные конфеты. Высушенная пастила отделяется от пергамента и просто разламывается на части. Хранится пастила в стеклянных или жестяных банках, завернутая в пергаментную бумагу. Срок хранения 3-6 месяцев, зависит от перепадов температуры и влажности воздуха в месте хранения продукта. Такая пастила отлично заменяет собой сладкие угощения и станет хорошим дополнением к чаю.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 4-8 часов

Ингредиенты:
  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Имбирь – 1 корень
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.


Ход приготовления:

Беремя яблоки. Я использовала небольшие садовые яблочки. Хорошо их моем сверху.

Затем трем на крупной терке. Если кожица у ваших яблок грубоватая, то ее можно срезать. В этом случае пастила получится более нежная. Сердцевина с семечками нам не понадобится. Ее мы просто выкинем. Но если вы предпочитаете безотходное производство, то можно из сердцевинок сварить яблочный компот.

Теперь берем корень имбиря. На полкилограмма яблок я обычно беру 3-4 сантиметра корня средней толщины. Очищаем имбирь от кожуры и точно так же, как и яблоко трем на крупной терке.

Добавляем имбирь в яблоки. Перемешиваем.

Засыпаем все сахаром. Сахара нужно добавить столько же, сколько и яблок.

Оставляем массу на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время яблочки должны дать сок, а сахар должен почти полностью растаять.
 
Если вам кажется, что сока недостаточно для варки, то стоит подлить немного воды. Вода должна быт вровень с яблоками.

Включаем плиту и доводим нашу массу до кипения. Снижаем температуру и увариваем в течение 15 минут.
 
После этого отставляем будущую пастилу настояться и остыть. Обычно на это уходит час времени или чуть меньше, зависит от температуры помещения. Затем вновь доводим массу до кипения и увариваем на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимаем пастилу с плиты. У нас должна получиться густая яблочная масса.  
 
Теперь берем пергаментную бумагу. Смазываем бумагу подсолнечным маслом. Но если ваша бумага гладкая с пропиткой, то смазывать маслом ее не обязательно. Я в этот раз купила простую пергаментную бумагу и на ощупь она очень бумажная, поэтому смазать маслом ее было просто необходимо. Кладем массу на пергамент и ровняем ее ложкой.

Включаем духовку на 50-80 градусов. Сушим пастилу в духовке по 15-20 минут с перерывами, периодически открывая дверцу для выхода пара. Когда пастила стала темнее и почти полностью затвердела вынимаем ее из духовки и отделяем от пергамента.
 
Затем разламываем или разрезаем пастилу на небольшие частички. Убираем пастилу на хранение.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-03 21:55:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать