Хороший урожай яблок, а вы не знаете, что из них приготовить? Сделайте из них домашнюю пастилу. Пастила при правильном хранении может сохраняться до 45 дней, поэтому ее можно заготовить впрок на месяц-полтора вперед. И у вас всегда будет чем угостить гостей и с чем попить чайку.
А подробный рецепт приготовления этого десерта я вам сейчас расскажу.
Время приготовления: 1 час на варку и 5-6 часов на сушку.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Пастила у нас будет состоять из яблок, поэтому берем яблочки и хорошо их моем. Для пастилы лучше брать молодые еще не совсем дозрелые яблоки, в них больше пектина.
Теперь нам нужно убрать с каждого яблочка кожуру, она нам не понадобится. Кожуру, можно после этого засушить и добавлять в чай. Срезаем с яблока мякоть, а сердцевину и семечки выбрасываем.
Засыпаем яблочки сахаром. Даем им постоять в течение часа. Яблоки за это время немного дадут сок. Но его будет недостаточно, необходимо еще добавить воды.
Включаем плиту и варим яблоки до полупрозрачного состояния. Теперь можно потолочь их толкушкой до состояния пюре или воспользоваться блендером.
Затем максимально выпариваем из нашего яблочного пюре воду.
Добавляем в кипящее пюре очищенные семена подсолнечника. Перемешиваем.
И снимаем нашу заготовку с плиты. Теперь можно дать пюре немного остыть.
В это время застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем пюре на пергамент, разравниваем ложечкой. Толщина нашей пастилы должна быть не более 3-4 миллиметров, иначе она будет очень долго сохнуть.
Включаем духовку на 70-80 градусов и ставим внутрь противень. Сушим нашу пастилу с небольшими перерывами, и периодически открывая духовку для доступа свежего воздуха.
Моя пастила высохла примерно за 4 часа. Пусть вас не пугает время приготовления этого вкусного десерта. От вас особых действий не требуется, ведь пастила сушится в духовке. Вам просто необходимо немного за ней следить, а в остальном можно заниматься своими делами.
Готовая пастила легко отходит от пергамента и не клеится к рукам. Делим еще теплую пастилу с помощью ножа на полоски. И заворачиваем каждую полоску рулетиком. Для удобства можно воспользоваться лопаточкой.
Хранить такую пастилу лучше всего в жестяных или бумажных коробках. При комнатной температуре она может храниться до 2-3 недель, а в холодильнике до 45 дней.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
А подробный рецепт приготовления этого десерта я вам сейчас расскажу.
Время приготовления: 1 час на варку и 5-6 часов на сушку.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- Яблоки – 400 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 150 мл
- Семена подсолнечника очищенные - 80-100 г
Ход приготовления:
Пастила у нас будет состоять из яблок, поэтому берем яблочки и хорошо их моем. Для пастилы лучше брать молодые еще не совсем дозрелые яблоки, в них больше пектина.
Теперь нам нужно убрать с каждого яблочка кожуру, она нам не понадобится. Кожуру, можно после этого засушить и добавлять в чай. Срезаем с яблока мякоть, а сердцевину и семечки выбрасываем.
Засыпаем яблочки сахаром. Даем им постоять в течение часа. Яблоки за это время немного дадут сок. Но его будет недостаточно, необходимо еще добавить воды.
Включаем плиту и варим яблоки до полупрозрачного состояния. Теперь можно потолочь их толкушкой до состояния пюре или воспользоваться блендером.
Затем максимально выпариваем из нашего яблочного пюре воду.
Добавляем в кипящее пюре очищенные семена подсолнечника. Перемешиваем.
И снимаем нашу заготовку с плиты. Теперь можно дать пюре немного остыть.
В это время застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем пюре на пергамент, разравниваем ложечкой. Толщина нашей пастилы должна быть не более 3-4 миллиметров, иначе она будет очень долго сохнуть.
Включаем духовку на 70-80 градусов и ставим внутрь противень. Сушим нашу пастилу с небольшими перерывами, и периодически открывая духовку для доступа свежего воздуха.
Моя пастила высохла примерно за 4 часа. Пусть вас не пугает время приготовления этого вкусного десерта. От вас особых действий не требуется, ведь пастила сушится в духовке. Вам просто необходимо немного за ней следить, а в остальном можно заниматься своими делами.
Готовая пастила легко отходит от пергамента и не клеится к рукам. Делим еще теплую пастилу с помощью ножа на полоски. И заворачиваем каждую полоску рулетиком. Для удобства можно воспользоваться лопаточкой.
Хранить такую пастилу лучше всего в жестяных или бумажных коробках. При комнатной температуре она может храниться до 2-3 недель, а в холодильнике до 45 дней.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать