Этот французский пирог – прекрасная возможность приготовить что-то новое и интересное. «Тарт Татен» станет одним из ваших любимых десертов благодаря неповторимому вкусу, а также необычному внешнему виду. Обязательно приготовьте его и удивите своих близких!
Время приготовления: примерно 2 часа 20 минут (45 минут активной готовки)
Выход: от 6 до 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите сливочное масло на крупной тёрке и поставьте в холодильник на 30 минут.
В большой миске смешайте муку с половиной чайной ложки соли, а затем добавьте сливочное масло. Теперь начинайте вливать полстакана ледяной воды, перемешивая вилкой до тех пор, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Скатайте из получившегося теста шар и положите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тем временем почистите и нарежьте яблоки. В миске смешайте их с лимонным соком и пока отложите. Нарежьте оставшееся масло на кубики и тоже отставьте в сторону.
На большую сковороду высыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока сахар не превратится в массу янтарного цвета (на это потребуется 5-6 минут). Уберите сковородку с огня, добавьте нарезанное кубиками масло – оно должно растопиться.
Выложите на сковороду яблоки. Постарайтесь сделать так, чтобы между кусочками яблок практически не оставалось пространства — благодаря этому пирог потом не разломается.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг по размеру вашей формы. После этого накройте им яблоки, заворачивая края теста вовнутрь. Не забудьте сделать дырочки вилкой. Выпекайте примерно 1 час (до готовности яблок). Тесто при этом должно стать золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, пусть он остынет минут 5. Если дольше, тогда карамель может сильно затвердеть и достать пирог из формы будет уже не так просто.
Положите большое блюдо сверху на форму и переверните её. Теперь остаётся только нарезать пирог. Подавайте его горячим. Кстати, во Франции распространён вариант подачи с ванильным мороженым. Если сделаете так же, точно не прогадаете. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: примерно 2 часа 20 минут (45 минут активной готовки)
Выход: от 6 до 8 порций
Ингредиенты:
- 350 г сливочного масла масло, охлажденного
- Соль
- 1 кг яблок (примерно 6 шт. средних)
- Сок из 1 лимона
- 100 г сахара
- Ванильный пломбир (по желанию)
Приготовление:
Натрите сливочное масло на крупной тёрке и поставьте в холодильник на 30 минут.
В большой миске смешайте муку с половиной чайной ложки соли, а затем добавьте сливочное масло. Теперь начинайте вливать полстакана ледяной воды, перемешивая вилкой до тех пор, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Скатайте из получившегося теста шар и положите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тем временем почистите и нарежьте яблоки. В миске смешайте их с лимонным соком и пока отложите. Нарежьте оставшееся масло на кубики и тоже отставьте в сторону.
На большую сковороду высыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока сахар не превратится в массу янтарного цвета (на это потребуется 5-6 минут). Уберите сковородку с огня, добавьте нарезанное кубиками масло – оно должно растопиться.
Выложите на сковороду яблоки. Постарайтесь сделать так, чтобы между кусочками яблок практически не оставалось пространства — благодаря этому пирог потом не разломается.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг по размеру вашей формы. После этого накройте им яблоки, заворачивая края теста вовнутрь. Не забудьте сделать дырочки вилкой. Выпекайте примерно 1 час (до готовности яблок). Тесто при этом должно стать золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, пусть он остынет минут 5. Если дольше, тогда карамель может сильно затвердеть и достать пирог из формы будет уже не так просто.
Положите большое блюдо сверху на форму и переверните её. Теперь остаётся только нарезать пирог. Подавайте его горячим. Кстати, во Франции распространён вариант подачи с ванильным мороженым. Если сделаете так же, точно не прогадаете. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать