Божественный «Тарт Татен» с яблоками - французский пирог наизнанку

Божественный «Тарт Татен» с яблоками - французский пирог наизнанку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот французский пирог – прекрасная возможность приготовить что-то новое и интересное. «Тарт Татен» станет одним из ваших любимых десертов благодаря неповторимому вкусу, а также необычному внешнему виду. Обязательно приготовьте его и удивите своих близких!
 
Время приготовления: примерно 2 часа 20 минут (45 минут активной готовки)

Выход: от 6 до 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 350 г сливочного масла масло, охлажденного
  • 200 г муки (дополнительно пригодится ещё немного муки, чтобы присыпать ей рабочую поверхность)
  • Соль
  • 1 кг яблок (примерно 6 шт. средних)
  • Сок из 1 лимона
  • 100 г сахара
  • Ванильный пломбир (по желанию)

 
Приготовление:
 
Натрите сливочное масло на крупной тёрке и поставьте в холодильник на 30 минут.
 
В большой миске смешайте муку с половиной чайной ложки соли, а затем добавьте сливочное масло. Теперь начинайте вливать полстакана ледяной воды, перемешивая вилкой до тех пор, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Скатайте из получившегося теста шар и положите в холодильник.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
Тем временем почистите и нарежьте яблоки. В миске смешайте их с лимонным соком и пока отложите. Нарежьте оставшееся масло на кубики и тоже отставьте в сторону.
 
На большую сковороду высыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока сахар не превратится в массу янтарного цвета (на это потребуется 5-6 минут). Уберите сковородку с огня, добавьте нарезанное кубиками масло – оно должно растопиться.
 
Выложите на сковороду яблоки. Постарайтесь сделать так, чтобы между кусочками яблок практически не оставалось пространства — благодаря этому пирог потом не разломается.
 
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг по размеру вашей формы. После этого накройте им яблоки, заворачивая края теста вовнутрь. Не забудьте сделать дырочки вилкой. Выпекайте примерно 1 час (до готовности яблок). Тесто при этом должно стать золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, пусть он остынет минут 5. Если дольше, тогда карамель может сильно затвердеть и достать пирог из формы будет уже не так просто. 
 
Положите большое блюдо сверху на форму и переверните её. Теперь остаётся только нарезать пирог. Подавайте его горячим. Кстати, во Франции распространён вариант подачи с ванильным мороженым. Если сделаете так же, точно не прогадаете. Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-29 14:46:57
Гость
Оставшееся масло - это сколько?
2018-08-27 17:35:38
Лариса Савельева
Вначале сказано, натрите сливочное масло... Далее сказано: оставшееся масло нарежьте кубиками... А сколько его осталось, если неизвестно, сколько натёрли?
Гость Ответить
2018-08-29 12:24:01
Гость
Прочитала внимательно,но не поняла,сколько сливочного масла идет в тесто,а сколько надо оставить для начинки. 
Гость Ответить
2018-08-27 06:46:37
Гость
Уточните, пожалуйста, сколько грамм сливочного масла из заявленных 350, идет на тесто, и сколько на начинку. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×