Это просто незаменимая вещь для посиделок с друзьями. Такие вкусные и такие хрустящие… ммм! Кроме того, эти луковые колечки отлично работают не только в качестве закуски. Например, их можно добавлять в салаты — получается отлично.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва приготовьте кляр: в небольшой миске взбейте яйцо с мукой, водой, разрыхлителем и солью. Теперь нарежьте лук колечками, после чего обмакните в кляр. Далее во фритюрницу или в кастрюлю с толстым дном налейте примерно 3 см масла. Партиями обжарьте в масле луковые кольца до золотистого цвета (примерно от одной минуты до полутора минут с каждой стороны). Достаньте колечки шумовкой и выложите на салфетки или бумажные полотенца. Подавайте сразу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Photo by Dan Jones
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- Полстакана муки
- Полстакана воды
- 1 яйцо
- Чайная ложка соли
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- 1 большая луковица, очень тонко нарезанная
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва приготовьте кляр: в небольшой миске взбейте яйцо с мукой, водой, разрыхлителем и солью. Теперь нарежьте лук колечками, после чего обмакните в кляр. Далее во фритюрницу или в кастрюлю с толстым дном налейте примерно 3 см масла. Партиями обжарьте в масле луковые кольца до золотистого цвета (примерно от одной минуты до полутора минут с каждой стороны). Достаньте колечки шумовкой и выложите на салфетки или бумажные полотенца. Подавайте сразу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорий - 71
- Белков - 1 г
- Жиров - 5 г
- Углеводов - 5 г
- Холестерина - 18 мг
- Натрия - 150 мг
Photo by Dan Jones
Источник: tasteofhome.com
Комментировать