кокосовый торт

Очень простой в приготовлении и самый вкусный кокосовый торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный и сочный бисквитный торт с изумительным творожно-кокосовым кремом выглядит очень празднично и нарядно – даже по-зимнему! А то, что он разнообразит и украсит праздничный рождественский стол – это вне сомнения!

Для приготовления этого удивительно нежного, вкусного, ароматного и очень красивого торта нам с вами понадобится:

 
Сложность приготовления кокосового торта: очень низкая
 
Сколько времени нам потребуется: буквально полчаса на замес теста и выпечку бисквитных коржей, 10 минут на перемазывание торта, 10 минут для украшения, 2-4 часа для пропитки
 
Ход предлагаемых действий в процессе приготовления этого праздничного торта:
 
Для приготовления удивительно удачного бисквитного теста, из которого мы будем выпекать коржи для нашего торта, мы сначала разбиваем в миску 3 куриных яйца. Взбиваем слегка их венчиком.

Пускаем в яичную массу упаковочку ванильного сахара. Снова перемешиваем.

Добавляем к яйцам сгущённое молоко и соединяем всё венчиком.

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.

И соединяем всё с помощью электровенчика – бисквитное тесто для выпекания мягких коржей у нас уже готово.

Теперь включаем духовку – нам понадобится температура 190 градусов. На листе пергамента карандашом обводим дно разъёмной формы диаметром 22 см и выкладываем несколько ложек теста, равномерно распределяя его по всей площади круга.

Отправляем лист пергамента с тестом на противень и в духовку. Важно помнить, что коржи выпекаются очень и очень быстро.

Из полученного количества теста у нас получилось 5 коржей – щедро перемазываем их приготовленным заранее творожным кремом с кокосовой стружкой.

Остатками крема перемазываем также бока, а затем обильно посыпаем торт кокосовой стружкой.

Украшаем по желанию – ягодами красной смородины (или клюквы), веточками розмарина и кокосовыми конфетами.

Торт можно дегустировать как минимум после 2-х часов пропитки.
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 22:35:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать