Нежный и сочный бисквитный торт с изумительным творожно-кокосовым кремом выглядит очень празднично и нарядно – даже по-зимнему! А то, что он разнообразит и украсит праздничный рождественский стол – это вне сомнения!
Для приготовления этого удивительно нежного, вкусного, ароматного и очень красивого торта нам с вами понадобится:
Сложность приготовления кокосового торта: очень низкая
Сколько времени нам потребуется: буквально полчаса на замес теста и выпечку бисквитных коржей, 10 минут на перемазывание торта, 10 минут для украшения, 2-4 часа для пропитки
Ход предлагаемых действий в процессе приготовления этого праздничного торта:
Для приготовления удивительно удачного бисквитного теста, из которого мы будем выпекать коржи для нашего торта, мы сначала разбиваем в миску 3 куриных яйца. Взбиваем слегка их венчиком.
Пускаем в яичную массу упаковочку ванильного сахара. Снова перемешиваем.
Добавляем к яйцам сгущённое молоко и соединяем всё венчиком.
Просеиваем пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.
И соединяем всё с помощью электровенчика – бисквитное тесто для выпекания мягких коржей у нас уже готово.
Теперь включаем духовку – нам понадобится температура 190 градусов. На листе пергамента карандашом обводим дно разъёмной формы диаметром 22 см и выкладываем несколько ложек теста, равномерно распределяя его по всей площади круга.
Отправляем лист пергамента с тестом на противень и в духовку. Важно помнить, что коржи выпекаются очень и очень быстро.
Из полученного количества теста у нас получилось 5 коржей – щедро перемазываем их приготовленным заранее творожным кремом с кокосовой стружкой.
Остатками крема перемазываем также бока, а затем обильно посыпаем торт кокосовой стружкой.
Украшаем по желанию – ягодами красной смородины (или клюквы), веточками розмарина и кокосовыми конфетами.
Торт можно дегустировать как минимум после 2-х часов пропитки.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого удивительно нежного, вкусного, ароматного и очень красивого торта нам с вами понадобится:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 240 г
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г
- Сгущённое молоко – 300 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Творожный крем с кокосовой стружкой – 1 порция
- Кокосовая стружка белого цвета – 50 г (для украшения)
- Розмарин – несколько веточек (для украшения)
- Кокосовые конфеты (рафаэлло) – 6 шт. (для украшения)
- Клюква или красная смородина – горсть (для украшения)
Сложность приготовления кокосового торта: очень низкая
Сколько времени нам потребуется: буквально полчаса на замес теста и выпечку бисквитных коржей, 10 минут на перемазывание торта, 10 минут для украшения, 2-4 часа для пропитки
Ход предлагаемых действий в процессе приготовления этого праздничного торта:
Для приготовления удивительно удачного бисквитного теста, из которого мы будем выпекать коржи для нашего торта, мы сначала разбиваем в миску 3 куриных яйца. Взбиваем слегка их венчиком.
Пускаем в яичную массу упаковочку ванильного сахара. Снова перемешиваем.
Добавляем к яйцам сгущённое молоко и соединяем всё венчиком.
Просеиваем пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.
И соединяем всё с помощью электровенчика – бисквитное тесто для выпекания мягких коржей у нас уже готово.
Теперь включаем духовку – нам понадобится температура 190 градусов. На листе пергамента карандашом обводим дно разъёмной формы диаметром 22 см и выкладываем несколько ложек теста, равномерно распределяя его по всей площади круга.
Отправляем лист пергамента с тестом на противень и в духовку. Важно помнить, что коржи выпекаются очень и очень быстро.
Из полученного количества теста у нас получилось 5 коржей – щедро перемазываем их приготовленным заранее творожным кремом с кокосовой стружкой.
Остатками крема перемазываем также бока, а затем обильно посыпаем торт кокосовой стружкой.
Украшаем по желанию – ягодами красной смородины (или клюквы), веточками розмарина и кокосовыми конфетами.
Торт можно дегустировать как минимум после 2-х часов пропитки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать