Картофельные дольки, запечённые в духовке — это не только вкусно, но ещё и очень полезно, ведь мы не пользуемся фритюром, а старой доброй духовкой. Соответственно, готовое блюдо будет содержать мало жира, что нам и нужно. Но главное, что дольки при этом получаются достаточно хрустящими сверху и мягкими внутри.
Порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте картофель дольками.
2. Положите картофельные дольки в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте картофельные дольки тёртым сыром и снова перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте соль, итальянские травы, сушёный чеснок и перец. Посыпьте картофельные дольки приправами и перемешайте.
4. Выложите картофельные дольки на противень кожицей вниз.
5. Запекайте 40 минут при 200˚C, пока картофель не станет мягким внутри и золотистым сверху.
6. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Порций: 3
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля - нарезать дольками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 50-60 г сыра пармезан
- Соль - по вкусу
- 2 ч. л. итальянских трав
- 2 ч. л. сушёного чеснока
- 2 ч. л. паприки
Приготовление:
1. Нарежьте картофель дольками.
2. Положите картофельные дольки в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте картофельные дольки тёртым сыром и снова перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте соль, итальянские травы, сушёный чеснок и перец. Посыпьте картофельные дольки приправами и перемешайте.
4. Выложите картофельные дольки на противень кожицей вниз.
5. Запекайте 40 минут при 200˚C, пока картофель не станет мягким внутри и золотистым сверху.
6. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать