Тушёные кабачки со стручковой фасолью - вкуснейший гарнир

Тушёные кабачки со стручковой фасолью - вкуснейший гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом летнем рецепте приготовление стручковой фасоли и кабачков в небольшом количестве бульона даёт превосходный результат — блюдо получается очень нежным, имеет насыщенный вкус и отличный аромат. Попробуйте добавить любую свежую зелень, которая у вас есть под рукой, и при желании замените кабачки на цукини.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г свежей зелёной или жёлтой стручковой фасоли - отрезать кончики, разрезать на половинки
  • 1 крупный кабачок - нарезать полукружочками
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 120 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ч. л. сушёного майорана


Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль, кабачки, чеснок, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.

2. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего. Тушите 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте майоран.

Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-29 14:56:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать