чебуреки с чечевицей

Очень вкусные постные чебуреки с чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чебуреки пекут преимущественно с мясом, но бывают и другие виды чебуреков, например с капустой, грибами, картофелем. А можно приготовить чебуреки с чечевицей.
 
Чечевица по вкусу напоминает мясо и отлично его заменяет по своим свойствам.
 
Во время поста такие чебуреки будут настоящим выходом, ведь в это время нельзя кушать мясные, молочные продукты и яйца.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут на тесто и выпечку и 8-12 часов — на замачивание чечевицы
 
Ингредиенты:
  • Зеленая чечевица – 120-150 г
  • Мука пшеничная – 100-120 г
  • Мука цельнозерновая – 100-120 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Подсолнечное масло – для выпечки

 
Ход приготовления:

Все блюда, которые готовятся из чечевицы, начинаются с замачивания. Чечевицу необходимо промыть, а затем замочить в холодной воде на 8-12 часов.
чечевица
После замачивания отвариваем чечевицу в подсоленной воде в течение 20 минут. Сливаем воду, остужаем, и прокручиваем чечевицу в блендере. У нас должна получиться кашеобразная однородная масса.
 
В эту массу можно добавить специи, лук или чеснок. Но, попробовав, я добавила только немного соли. Мне показалось, что и без этих ингредиентов начинка получилась очень вкусная.
 
Теперь готовим тесто. Чебуречное тесто готовится так же, как пельменное. В глубокую чашку кладем пшеничную муку в количестве 100-120 г.
мука
Затем подсыпаем такое же количество цельнозерновой пшеничной муки. Тесто с двумя видами муки будет намного вкуснее.
два вида муки
Добавляем соль.
 
Подливаем холодную воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить плотное тесто. Хорошо его промешиваем и кладем в холодильник на 20-30 минут  отдохнуть.
тесто
Затем тесто вынимаем и приступаем к приготовлению чебуреков.
 
Делим тесто на равные кусочки. Для этого я скатала из теста колбаску диаметром около 2,5-3 сантиметров и разрезала на равные отрезки.
 
Затем раскатываем тесто с помощь скалки. У нас должны получиться сочни около 7-8 сантиметров в диаметре.
сочни
В центр каждого сочня выкладываем чечевичную начинку.
начинка из чечевицы
Затем сворачиваем сочень пополам и заклеиваем края. Чебурек немного придавливаем. Некоторые хозяйки делают это при помощи скалки, но я не очень люблю плоские чебуреки, поэтому сильно их не раскатываю. Затем можно при помощи фигурного ножа обрезать края. Так будет красивее. Но можно этого и не делать, чтобы потом не возиться с отходами.
чебурек
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на нее чебуреки и обжариваем каждый чебурек с двух сторон. Вот и все, наши чебуречики с чечевицей можно кушать.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-02 21:01:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-06-30 20:33:06
Гость
Если в чечевицу добавить отварной рассыпчатый рис, будет гораздо вкуснее. Проверено.

Комментировать