Чебуреки пекут преимущественно с мясом, но бывают и другие виды чебуреков, например с капустой, грибами, картофелем. А можно приготовить чебуреки с чечевицей.
Чечевица по вкусу напоминает мясо и отлично его заменяет по своим свойствам.
Во время поста такие чебуреки будут настоящим выходом, ведь в это время нельзя кушать мясные, молочные продукты и яйца.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут на тесто и выпечку и 8-12 часов — на замачивание чечевицы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Все блюда, которые готовятся из чечевицы, начинаются с замачивания. Чечевицу необходимо промыть, а затем замочить в холодной воде на 8-12 часов.
После замачивания отвариваем чечевицу в подсоленной воде в течение 20 минут. Сливаем воду, остужаем, и прокручиваем чечевицу в блендере. У нас должна получиться кашеобразная однородная масса.
В эту массу можно добавить специи, лук или чеснок. Но, попробовав, я добавила только немного соли. Мне показалось, что и без этих ингредиентов начинка получилась очень вкусная.
Теперь готовим тесто. Чебуречное тесто готовится так же, как пельменное. В глубокую чашку кладем пшеничную муку в количестве 100-120 г.
Затем подсыпаем такое же количество цельнозерновой пшеничной муки. Тесто с двумя видами муки будет намного вкуснее.
Добавляем соль.
Подливаем холодную воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить плотное тесто. Хорошо его промешиваем и кладем в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.
Затем тесто вынимаем и приступаем к приготовлению чебуреков.
Делим тесто на равные кусочки. Для этого я скатала из теста колбаску диаметром около 2,5-3 сантиметров и разрезала на равные отрезки.
Затем раскатываем тесто с помощь скалки. У нас должны получиться сочни около 7-8 сантиметров в диаметре.
В центр каждого сочня выкладываем чечевичную начинку.
Затем сворачиваем сочень пополам и заклеиваем края. Чебурек немного придавливаем. Некоторые хозяйки делают это при помощи скалки, но я не очень люблю плоские чебуреки, поэтому сильно их не раскатываю. Затем можно при помощи фигурного ножа обрезать края. Так будет красивее. Но можно этого и не делать, чтобы потом не возиться с отходами.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на нее чебуреки и обжариваем каждый чебурек с двух сторон. Вот и все, наши чебуречики с чечевицей можно кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чечевица по вкусу напоминает мясо и отлично его заменяет по своим свойствам.
Во время поста такие чебуреки будут настоящим выходом, ведь в это время нельзя кушать мясные, молочные продукты и яйца.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут на тесто и выпечку и 8-12 часов — на замачивание чечевицы
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица – 120-150 г
- Мука пшеничная – 100-120 г
- Мука цельнозерновая – 100-120 г
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько возьмет тесто
- Подсолнечное масло – для выпечки
Ход приготовления:
Все блюда, которые готовятся из чечевицы, начинаются с замачивания. Чечевицу необходимо промыть, а затем замочить в холодной воде на 8-12 часов.
После замачивания отвариваем чечевицу в подсоленной воде в течение 20 минут. Сливаем воду, остужаем, и прокручиваем чечевицу в блендере. У нас должна получиться кашеобразная однородная масса.
В эту массу можно добавить специи, лук или чеснок. Но, попробовав, я добавила только немного соли. Мне показалось, что и без этих ингредиентов начинка получилась очень вкусная.
Теперь готовим тесто. Чебуречное тесто готовится так же, как пельменное. В глубокую чашку кладем пшеничную муку в количестве 100-120 г.
Затем подсыпаем такое же количество цельнозерновой пшеничной муки. Тесто с двумя видами муки будет намного вкуснее.
Добавляем соль.
Подливаем холодную воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить плотное тесто. Хорошо его промешиваем и кладем в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.
Затем тесто вынимаем и приступаем к приготовлению чебуреков.
Делим тесто на равные кусочки. Для этого я скатала из теста колбаску диаметром около 2,5-3 сантиметров и разрезала на равные отрезки.
Затем раскатываем тесто с помощь скалки. У нас должны получиться сочни около 7-8 сантиметров в диаметре.
В центр каждого сочня выкладываем чечевичную начинку.
Затем сворачиваем сочень пополам и заклеиваем края. Чебурек немного придавливаем. Некоторые хозяйки делают это при помощи скалки, но я не очень люблю плоские чебуреки, поэтому сильно их не раскатываю. Затем можно при помощи фигурного ножа обрезать края. Так будет красивее. Но можно этого и не делать, чтобы потом не возиться с отходами.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на нее чебуреки и обжариваем каждый чебурек с двух сторон. Вот и все, наши чебуречики с чечевицей можно кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать