Вдохновением для этого блюда послужил традиционный салат панцанелла — итальянский хлебный салат, который в этой стране очень любят. В этом варианте вместо помидоров используется сладкая спелая дыня, а также руккола и немного прошутто, чтобы дополнить вкус дыни. Также такой вариант этого итальянского салата можно приготовить с арбузом. Если у вас нет прошутто, можно использовать ветчину.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 110 градусов.
2. Разложите кусочки хлеба на противне. Запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте прошутто, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, ещё 30 секунд. Снимите с огня и добавьте уксус, соль и перец.
4. Положите рукколу, дыню, базилик и сухарики (шаг 2) в большую миску. Добавьте прошутто с чесноком (шаг 3) и перемешайте. Дайте салату постоять около 20 минут перед подачей на стол, чтобы хлеб впитал часть заправки.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 115 г хлеба - нарезать небольшими кусочками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 30 г тонко нарезанного прошутто
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 80 г рукколы - порвать на небольшие кусочки
- 200 г нарезанной кубиками спелой дыни
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 110 градусов.
2. Разложите кусочки хлеба на противне. Запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте прошутто, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, ещё 30 секунд. Снимите с огня и добавьте уксус, соль и перец.
4. Положите рукколу, дыню, базилик и сухарики (шаг 2) в большую миску. Добавьте прошутто с чесноком (шаг 3) и перемешайте. Дайте салату постоять около 20 минут перед подачей на стол, чтобы хлеб впитал часть заправки.
Источник: eatingwell.com
Комментировать