Очень вкусный итальянский салат с сезонными продуктами

Очень вкусный итальянский салат с сезонными продуктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вдохновением для этого блюда послужил традиционный салат панцанелла — итальянский хлебный салат, который в этой стране очень любят. В этом варианте вместо помидоров используется сладкая спелая дыня, а также руккола и немного прошутто, чтобы дополнить вкус дыни. Также такой вариант этого итальянского салата можно приготовить с арбузом. Если у вас нет прошутто, можно использовать ветчину.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 115 г хлеба - нарезать небольшими кусочками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 30 г тонко нарезанного прошутто
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 80 г рукколы - порвать на небольшие кусочки
  • 200 г нарезанной кубиками спелой дыни
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 110 градусов.

2. Разложите кусочки хлеба на противне. Запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте прошутто, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, ещё 30 секунд. Снимите с огня и добавьте уксус, соль и перец.

4. Положите рукколу, дыню, базилик и сухарики (шаг 2) в большую миску. Добавьте прошутто с чесноком (шаг 3) и перемешайте. Дайте салату постоять около 20 минут перед подачей на стол, чтобы хлеб впитал часть заправки.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-24 18:52:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать