Этот освежающий летний суп — отличное дополнение к ужину летним вечером. Это очень лёгкое, яркое и очень вкусное первое блюдо. Также можно попробовать приготовить точно такой же суп с дыней. Будет очень вкусно!
Активное время: 40 минут
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте арбуз кубиками, взвесьте 100 г и смешайте в небольшой миске с огурцом, 2 ст. л. сока лайма и зелёным луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности супа.
2. Добавьте в блендер оставшийся арбуз и 4 ст. л. сока лайма. Нарежьте перец чили и положите в блендер вместе с водой, цедрой апельсина, апельсиновым соком, имбирём и солью. Взбейте до однородной кремовой консистенции.
3. Поставьте суп в холодильник на 2 часа, пока он не остынет.
4. Перемешайте арбузную смесь (шаг 1) и разложите по 4 суповым тарелкам. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию кинзой (или мятой) и йогуртом (или сметаной).
Источник: eatingwell.com
Активное время: 40 минут
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 600 г нарезанного кубиками арбуза
- 50 г нарезанного кубиками огурца
- 6 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 зелёный перец чили
- 240 мл холодной воды
- 1 полоска апельсиновой цедры размером 5х2,5 см
- 120 мл апельсинового сока
- 1 ч. л. нарезанного свежего имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы или мяты - для украшения
- 6 ч. л. натурального йогурта или сметаны - для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте арбуз кубиками, взвесьте 100 г и смешайте в небольшой миске с огурцом, 2 ст. л. сока лайма и зелёным луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности супа.
2. Добавьте в блендер оставшийся арбуз и 4 ст. л. сока лайма. Нарежьте перец чили и положите в блендер вместе с водой, цедрой апельсина, апельсиновым соком, имбирём и солью. Взбейте до однородной кремовой консистенции.
3. Поставьте суп в холодильник на 2 часа, пока он не остынет.
4. Перемешайте арбузную смесь (шаг 1) и разложите по 4 суповым тарелкам. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию кинзой (или мятой) и йогуртом (или сметаной).
Источник: eatingwell.com
Комментировать