Гранита — это модный десерт, который можно встретить в меню ресторанов и кафе. Такой десерт очень похож на замороженный лёд. Его можно приготовить из любых фруктов, ягод или даже овощей. Сегодня мы приготовим вкуснейшую граниту из дыни, яблочного и лимонного соков, а подадим её с ягодами и мятой.
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в блендере дыню, яблочный сок и сок лайма до однородной массы. Вылейте смесь в стеклянную или металлическую форму размером 22х33 см.
2. Поставьте форму на ровную поверхность в морозильной камере. Замораживайте граниту, помешивая её вилкой каждые 30 минут, пока она не станет твёрдой, в течение 3-4 часов.
3. Выньте граниту из морозильной камеры. Используйте металлическую лопатку или большую ложку, чтобы разбить замороженный лёд на мелкие кусочки. Переложите граниту в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозилку ещё минимум на 1 час.
4. Достаньте граниту из морозильной камеры за 20 минут до подачи, чтобы она немного подтаяла. Разложите граниту по пиалам. Украсьте каждую порцию черникой и малиной и при желании украсьте листьями мяты.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 400 г нарезанной кубиками спелой дыни
- 240 мл яблочного сока
- 60 мл сока лайма или лимона
- 100 г черники
- 100 г малины
- Листья мяты - для украшения
Приготовление:
1. Смешайте в блендере дыню, яблочный сок и сок лайма до однородной массы. Вылейте смесь в стеклянную или металлическую форму размером 22х33 см.
2. Поставьте форму на ровную поверхность в морозильной камере. Замораживайте граниту, помешивая её вилкой каждые 30 минут, пока она не станет твёрдой, в течение 3-4 часов.
3. Выньте граниту из морозильной камеры. Используйте металлическую лопатку или большую ложку, чтобы разбить замороженный лёд на мелкие кусочки. Переложите граниту в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозилку ещё минимум на 1 час.
4. Достаньте граниту из морозильной камеры за 20 минут до подачи, чтобы она немного подтаяла. Разложите граниту по пиалам. Украсьте каждую порцию черникой и малиной и при желании украсьте листьями мяты.
Источник: eatingwell.com
Комментировать