Если вы любите авокадо, но немного устали от тостов с этим плодом, хрустящие жареные дольки авокадо станут отличной альтернативой. Дольки авокадо панируются и обжариваются до совершенства — всё предельно просто. Также мы предлагаем приготовить острый майонез с кинзой и лаймом, который отлично подойдёт к жареному авокадо.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты для острого майонеза с кинзой и лаймом:
Для жареного авокадо:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для острого майонеза с кинзой и лаймом.
The Spruce / Diana Rattray
2. В небольшой миске смешайте майонез, нарезанную кинзу, сок лайма, копчёную паприку, сушёный чеснок и кайенский перец. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Накройте майонез и поставьте на некоторое время в холодильник.
The Spruce / Diana Rattray
3. Подготовьте ингредиенты для жареного авокадо.
The Spruce / Diana Rattray
4. Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте каждую половинку на 4 или 5 полосок.
The Spruce / Diana Rattray
5. Возьмите три миски или контейнера. В первую миску насыпьте муку, 0,5 ч. л. соли и щепотку перца. Во вторую миску добавьте взбитые яйца, а в третью — панировочные сухари.
The Spruce / Diana Rattray
6. Обваляйте полоски авокадо в муке, затем окуните во взбитое яйцо. После этого обваляйте полоски авокадо в панировочных сухарях.
The Spruce / Diana Rattray
7. Налейте много растительного масла в глубокую сковороду или жаровню и нагрейте до 180 градусов. Добавьте 4-6 полосок авокадо в горячее масло и жарьте около 2 минут или до золотистого цвета.
The Spruce / Diana Rattray
8. Переложите обжаренные полоски авокадо на тарелку или сковороду, застеленную бумажным полотенцем, затем повторите то же самое с оставшимися кусочками.
The Spruce / Diana Rattray
9. Выложите жареное авокадо на сервировочное блюдо, подавайте с острым майонезом. Приятного аппетита!
The Spruce / Diana Rattray
Заглавное фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты для острого майонеза с кинзой и лаймом:
- 120 г майонеза
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. сока лайма
- 0,25 ч. л. копчёной паприки
- 0,25 ч. молотого сушёного чеснока
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка соли
Для жареного авокадо:
- 60 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка молотого черного перца
- 2 яйца - взбить
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 крупных авокадо
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для острого майонеза с кинзой и лаймом.
The Spruce / Diana Rattray
2. В небольшой миске смешайте майонез, нарезанную кинзу, сок лайма, копчёную паприку, сушёный чеснок и кайенский перец. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Накройте майонез и поставьте на некоторое время в холодильник.
The Spruce / Diana Rattray
3. Подготовьте ингредиенты для жареного авокадо.
The Spruce / Diana Rattray
4. Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте каждую половинку на 4 или 5 полосок.
The Spruce / Diana Rattray
5. Возьмите три миски или контейнера. В первую миску насыпьте муку, 0,5 ч. л. соли и щепотку перца. Во вторую миску добавьте взбитые яйца, а в третью — панировочные сухари.
The Spruce / Diana Rattray
6. Обваляйте полоски авокадо в муке, затем окуните во взбитое яйцо. После этого обваляйте полоски авокадо в панировочных сухарях.
The Spruce / Diana Rattray
7. Налейте много растительного масла в глубокую сковороду или жаровню и нагрейте до 180 градусов. Добавьте 4-6 полосок авокадо в горячее масло и жарьте около 2 минут или до золотистого цвета.
The Spruce / Diana Rattray
8. Переложите обжаренные полоски авокадо на тарелку или сковороду, застеленную бумажным полотенцем, затем повторите то же самое с оставшимися кусочками.
The Spruce / Diana Rattray
9. Выложите жареное авокадо на сервировочное блюдо, подавайте с острым майонезом. Приятного аппетита!
The Spruce / Diana Rattray
Заглавное фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать