Очень вкусный способ приготовления авокадо: жарим на сковороде

Очень вкусный способ приготовления авокадо: жарим на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите авокадо, но немного устали от тостов с этим плодом, хрустящие жареные дольки авокадо станут отличной альтернативой. Дольки авокадо панируются и обжариваются до совершенства — всё предельно просто. Также мы предлагаем приготовить острый майонез с кинзой и лаймом, который отлично подойдёт к жареному авокадо.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты для острого майонеза с кинзой и лаймом:
  • 120 г майонеза
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 0,25 ч. л. копчёной паприки
  • 0,25 ч. молотого сушёного чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка соли


Для жареного авокадо:
  • 60 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 2 яйца - взбить
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных авокадо


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для острого майонеза с кинзой и лаймом.

The Spruce / Diana Rattray

2. В небольшой миске смешайте майонез, нарезанную кинзу, сок лайма, копчёную паприку, сушёный чеснок и кайенский перец. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Накройте майонез и поставьте на некоторое время в холодильник.

The Spruce / Diana Rattray

3. Подготовьте ингредиенты для жареного авокадо.

The Spruce / Diana Rattray

4. Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте каждую половинку на 4 или 5 полосок.

The Spruce / Diana Rattray

5. Возьмите три миски или контейнера. В первую миску насыпьте муку, 0,5 ч. л. соли и щепотку перца. Во вторую миску добавьте взбитые яйца, а в третью — панировочные сухари.

The Spruce / Diana Rattray

6. Обваляйте полоски авокадо в муке, затем окуните во взбитое яйцо. После этого обваляйте полоски авокадо в панировочных сухарях.

The Spruce / Diana Rattray

7. Налейте много растительного масла в глубокую сковороду или жаровню и нагрейте до 180 градусов. Добавьте 4-6 полосок авокадо в горячее масло и жарьте около 2 минут или до золотистого цвета.

The Spruce / Diana Rattray

8. Переложите обжаренные полоски авокадо на тарелку или сковороду, застеленную бумажным полотенцем, затем повторите то же самое с оставшимися кусочками.

The Spruce / Diana Rattray

9. Выложите жареное авокадо на сервировочное блюдо, подавайте с острым майонезом. Приятного аппетита!

The Spruce / Diana Rattray
 
Заглавное фото: The Spruce / Diana Rattray
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-31 19:07:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать