Простой еврейский десерт из яблок с орехами и вином

Простой еврейский десерт из яблок с орехами и вином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем приготовить очень вкусное еврейское блюдо — харосет. Существует бесчисленное множество вариаций харосета от еврейских общин по всему миру, но эта версия с яблоком и грецким орехом очень типична для стиля, созданного ашкеназскими евреями из Восточной Европы. Что интересно в этом рецепте, так это то, что в нем используется сухое красное вино и сахар, а не сладкие вина, которые часто используются в аналогичных рецептах харосета.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 20

Ингредиенты:
  • 5 яблок фуджи - очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками
  • 125 г грецких орехов или миндаля - нарезать
  • 5 ст. л. сахара
  • 240 мл красного сухого вина
  • 2 ч. л. корицы


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Слегка измельчите яблоки в кухонном комбайне в режиме пульсации или же тонко нарежьте ножом.

The Spruce

3. Переложите яблоки в большую миску. Добавьте измельчённые орехи, сахар, вино и корицу.

The Spruce

4. Хорошо перемешайте.

The Spruce

5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Остатки харосета можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-31 19:17:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать