Предлагаем приготовить очень вкусное еврейское блюдо — харосет. Существует бесчисленное множество вариаций харосета от еврейских общин по всему миру, но эта версия с яблоком и грецким орехом очень типична для стиля, созданного ашкеназскими евреями из Восточной Европы. Что интересно в этом рецепте, так это то, что в нем используется сухое красное вино и сахар, а не сладкие вина, которые часто используются в аналогичных рецептах харосета.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 20
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Слегка измельчите яблоки в кухонном комбайне в режиме пульсации или же тонко нарежьте ножом.
The Spruce
3. Переложите яблоки в большую миску. Добавьте измельчённые орехи, сахар, вино и корицу.
The Spruce
4. Хорошо перемешайте.
The Spruce
5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Остатки харосета можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 20
Ингредиенты:
- 5 яблок фуджи - очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками
- 125 г грецких орехов или миндаля - нарезать
- 5 ст. л. сахара
- 240 мл красного сухого вина
- 2 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Слегка измельчите яблоки в кухонном комбайне в режиме пульсации или же тонко нарежьте ножом.
The Spruce
3. Переложите яблоки в большую миску. Добавьте измельчённые орехи, сахар, вино и корицу.
The Spruce
4. Хорошо перемешайте.
The Spruce
5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Остатки харосета можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать