Лёгкие салаты можно готовить не только весной и летом, но и зимой. Этот салат из яблок и орехов тому доказательство. Вам непременно понравится фантастическое сочетание грецких орехов, листьев салата и заправки на основе оливкового масла и бальзамического уксуса.
Салат заправляется бальзамической заправкой, но если вы хотите, просто используйте вместо бальзамика лимонный сок или другой уксус.
Время приготовления: 17 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
2. Поместите грецкие орехи на небольшой противень. Запекайте их в течение 7 минут. Грецкие орехи должны быть красивого золотисто-коричневого цвета и не темнее.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло и немного бальзамического уксуса, взбивая венчиком, пока не получится густая заправка. Попробуйте заправку и добавьте немного соли и перца по вкусу.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
4. Нарежьте листья салата полосками, мелко нарежьте сельдерей и порей.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
5. Когда вы будете готовы подавать салат, разрежьте яблоки на четвертинки, затем удалите сердцевину, нарежьте толстыми дольками и разрежьте дольки пополам.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
6. Разложите листья салата и овощи по тарелкам или соберите в большом сервировочном блюде, затем положите яблоки. Посыпьте грецкими орехами. Используя чайную ложку, сбрызните салат заправкой. Подавайте сразу после приготовления.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
Заглавное фото: The Spruce Eats / Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Салат заправляется бальзамической заправкой, но если вы хотите, просто используйте вместо бальзамика лимонный сок или другой уксус.
Время приготовления: 17 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 50 г половинок грецкого ореха
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 1 кочан салата айберг или другого сорта салата
- 1 стебель сельдерея
- 2 небольших лука-порея
- 2 зелёных яблока
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
2. Поместите грецкие орехи на небольшой противень. Запекайте их в течение 7 минут. Грецкие орехи должны быть красивого золотисто-коричневого цвета и не темнее.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло и немного бальзамического уксуса, взбивая венчиком, пока не получится густая заправка. Попробуйте заправку и добавьте немного соли и перца по вкусу.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
4. Нарежьте листья салата полосками, мелко нарежьте сельдерей и порей.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
5. Когда вы будете готовы подавать салат, разрежьте яблоки на четвертинки, затем удалите сердцевину, нарежьте толстыми дольками и разрежьте дольки пополам.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
6. Разложите листья салата и овощи по тарелкам или соберите в большом сервировочном блюде, затем положите яблоки. Посыпьте грецкими орехами. Используя чайную ложку, сбрызните салат заправкой. Подавайте сразу после приготовления.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
Заглавное фото: The Spruce Eats / Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать