Сегодня мы сделаем протеиновые шарики — превосходную витаминную смесь из арахисовой пасты, которая будет держать вас в тонусе в течение дня. Сочетание арахисовой пасты, овсяных хлопьев и льна обеспечивает прилив энергии и даёт возможность насладиться вкусным и полезным десертом.
Вам не понадобится никакого специального оборудования, чтобы приготовить эти протеиновые шарики. Просто миска и деревянная ложка — кухонный комбайн или блендер не потребуются.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 18 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Sonia Bozzo
2. Застелите противень пергаментной бумагой.
The Spruce / Sonia Bozzo
3. В миске смешайте овсяные хлопья, арахисовую пасту, мёд, молотый лён, семена чиа, ваниль и соль. Используйте деревянную ложку или вилку, чтобы тщательно всё перемешать.
The Spruce / Sonia Bozzo
4. Если вы используете шоколад, добавьте его и перемешайте.
The Spruce / Sonia Bozzo
5. Зачерпните смесь ложкой и руками скатайте из неё шари, затем переложите на подготовленный противень. Повторите повторите всё то же самое с оставшейся смесью.
The Spruce / Sonia Bozzo
6. Готово! Хранить протеиновые шарики можно в холодильнике.
The Spruce / Sonia Bozzo
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Вам не понадобится никакого специального оборудования, чтобы приготовить эти протеиновые шарики. Просто миска и деревянная ложка — кухонный комбайн или блендер не потребуются.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 18 шт.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 250 г арахисовой пасты
- 60 г жидкого мёда
- 2 ст. л. молотого льняного семени
- 1 ст. л. семян чиа
- 0,5 ч. л. экстракта ванили - по желанию
- 0,25 ч. л. соли (при использовании несолёной арахисовой пасты) - по желанию
- 40-50 г шоколада - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Sonia Bozzo
2. Застелите противень пергаментной бумагой.
The Spruce / Sonia Bozzo
3. В миске смешайте овсяные хлопья, арахисовую пасту, мёд, молотый лён, семена чиа, ваниль и соль. Используйте деревянную ложку или вилку, чтобы тщательно всё перемешать.
The Spruce / Sonia Bozzo
4. Если вы используете шоколад, добавьте его и перемешайте.
The Spruce / Sonia Bozzo
5. Зачерпните смесь ложкой и руками скатайте из неё шари, затем переложите на подготовленный противень. Повторите повторите всё то же самое с оставшейся смесью.
The Spruce / Sonia Bozzo
6. Готово! Хранить протеиновые шарики можно в холодильнике.
The Spruce / Sonia Bozzo
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать