Отличный вкус и заряд энегии - полезный протеиновый десерт на все случаи жизни

Отличный вкус и заряд энегии - полезный протеиновый десерт на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы сделаем протеиновые шарики — превосходную витаминную смесь из арахисовой пасты, которая будет держать вас в тонусе в течение дня. Сочетание арахисовой пасты, овсяных хлопьев и льна обеспечивает прилив энергии и даёт возможность насладиться вкусным и полезным десертом.

Вам не понадобится никакого специального оборудования, чтобы приготовить эти протеиновые шарики. Просто миска и деревянная ложка — кухонный комбайн или блендер не потребуются.

Время приготовления: 15 минут

Выход: 18 шт.

Ингредиенты:
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 250 г арахисовой пасты
  • 60 г жидкого мёда
  • 2 ст. л. молотого льняного семени
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили - по желанию
  • 0,25 ч. л. соли (при использовании несолёной арахисовой пасты) - по желанию
  • 40-50 г шоколада - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Sonia Bozzo

2. Застелите противень пергаментной бумагой.

The Spruce / Sonia Bozzo

3. В миске смешайте овсяные хлопья, арахисовую пасту, мёд, молотый лён, семена чиа, ваниль и соль. Используйте деревянную ложку или вилку, чтобы тщательно всё перемешать.

The Spruce / Sonia Bozzo

4. Если вы используете шоколад, добавьте его и перемешайте.

The Spruce / Sonia Bozzo

5. Зачерпните смесь ложкой и руками скатайте из неё шари, затем переложите на подготовленный противень. Повторите повторите всё то же самое с оставшейся смесью.

The Spruce / Sonia Bozzo

6. Готово! Хранить протеиновые шарики можно в холодильнике.

The Spruce / Sonia Bozzo
 
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-31 19:07:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать