Сегодня мы приготовим холодный десерт для взрослых — яркое и насыщенное мороженое на основе вина, ягод и фруктов. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Наоборот, приготовление такого мороженого — процесс достаточно простой, увлекательный и интересный. Самое главное, что результат превзойдёт все ваши ожидания!
Порций: 8
Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление:
1. Сделайте сироп, растворив 200 г сахара в 240 мл воды в кастрюле на умеренном огне. Варите, пока сироп слегка не загустеет.
2. Смешайте клубнику, ананас, ежевику, малину, манго, вино и сироп (шаг 1) до однородной массы.
3. Перелейте смесь в стеклянную форму размером около 23x23 см, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
4. Достаньте готовое мороженое из морозилки, оставьте на 5 минут при комнатной температуре, а затем разложите по порционным пиалам или стаканчикам. Каждую порцию мороженого можно украсить клубникой.
5. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 8
Ингредиенты:
- 150 г клубники - убрать чашелистики, разрезать ягоды пополам
- 250 г мякоти свежего ананаса - нарезать небольшими кусочками
- 75 г ежевики
- 60 г малины
- 80 г манго - нарезать небольшими кусочками
- 360 мл белого вина
Для сиропа:
- 240 мл воды
- 200 г сахара
Приготовление:
1. Сделайте сироп, растворив 200 г сахара в 240 мл воды в кастрюле на умеренном огне. Варите, пока сироп слегка не загустеет.
2. Смешайте клубнику, ананас, ежевику, малину, манго, вино и сироп (шаг 1) до однородной массы.
3. Перелейте смесь в стеклянную форму размером около 23x23 см, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
4. Достаньте готовое мороженое из морозилки, оставьте на 5 минут при комнатной температуре, а затем разложите по порционным пиалам или стаканчикам. Каждую порцию мороженого можно украсить клубникой.
5. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать