Приготовьте вкуснейшее шоколадное овсяное печенье, не прибегая при этом к духовке. Это замечательный десерт для детей и взрослых, который очень просто готовится. А главное, что такое печенье значительно полезнее магазинного.
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте арахисовую пасту, молоко, коричневый сахар, масло, какао и соль в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья и ваниль.
2. Выложите тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте 4-5-сантиметровые кружочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Храните готовое печенье в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
- 150 г арахисовой пасты
- 120 мл молока
- 65 г коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 4 ч. л. какао-порошка
- 1/8 ч. л. соли
- 175 г овсяных хлопьев
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Смешайте арахисовую пасту, молоко, коричневый сахар, масло, какао и соль в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья и ваниль.
2. Выложите тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте 4-5-сантиметровые кружочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Храните готовое печенье в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Комментировать