Когда в доме закончились яйца, и молоко куда-то подевалось, а завтрак вкусный все равно хочется покушать, следует попробовать приготовить дрожжевые оладьи. В них будет не только мука, но и овсяные хлопья. Также можно поэкспериментировать и использовать сразу несколько видов муки.
Получаются такие оладьи с дрожжами пышными, вкусными, насыщенными. Ими можно накормить абсолютно всех членов семьи (кроме младенцев, конечно).
Рецептвкусных оладий без яиц следующий:
Время приготовления: примерно около 1 часа
Сложность: очень просто
Оладьи на дрожжах делаются так:
1. Хлопья заливаются кипятком. Их необходимо оставить до того момента, пока вода не станет примерно 30 градусов.
2. Мука овсяная, пшеничная и ржаная смешиваются с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.
3. Смешиваем полученную остывшую овсяную вязкую кашу и остальные компоненты.
4. Если перемешали, а получилось жидковатое тесто для оладий, то можно всыпать еще пшеничной муки.
5. Разогреваем сковороду с маслом. Не следует делать сильно большой огонь. Наливаем небольшими порциями тесто. На сковороде поместится 4-5 оладий. После поджаривания под крышкой оладьи переворачиваются. Приготавливать одну сторону следует на огне низкой интенсивности, а вторую необходимо жарить уже на среднем огне.
6. Полезные оладьи без яиц готовы! Подавать такой завтрак можно с крепким ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Получаются такие оладьи с дрожжами пышными, вкусными, насыщенными. Ими можно накормить абсолютно всех членов семьи (кроме младенцев, конечно).
Рецептвкусных оладий без яиц следующий:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев (лучше брать нежные немецкие хлопья)
- 0,5 чайной ложки дрожжей сухих
- ванилин (можно использовать корицу)
- 0,25 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки ржаной муки
- щепотка соли
- масло растительное рафинированное
Время приготовления: примерно около 1 часа
Сложность: очень просто
Оладьи на дрожжах делаются так:
1. Хлопья заливаются кипятком. Их необходимо оставить до того момента, пока вода не станет примерно 30 градусов.
2. Мука овсяная, пшеничная и ржаная смешиваются с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.
3. Смешиваем полученную остывшую овсяную вязкую кашу и остальные компоненты.
4. Если перемешали, а получилось жидковатое тесто для оладий, то можно всыпать еще пшеничной муки.
5. Разогреваем сковороду с маслом. Не следует делать сильно большой огонь. Наливаем небольшими порциями тесто. На сковороде поместится 4-5 оладий. После поджаривания под крышкой оладьи переворачиваются. Приготавливать одну сторону следует на огне низкой интенсивности, а вторую необходимо жарить уже на среднем огне.
6. Полезные оладьи без яиц готовы! Подавать такой завтрак можно с крепким ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Комментировать