Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. В изобилия свежих овощей сытные и вкусные оладьи с сыром — отличный вариант перекуса.
Подготовить продукты для приготовления оладий:
Так как кабачки молодые, можно использовать их с кожурой.
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, подсолить, перемешать и оставить на несколько минут для выделения сока. Отжать от лишней влаги.
Добавить к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек и натертый на терке сыр.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в кабачковую массу. Замесить тесто.
В сковороду влить растительное масло, разогреть на среднем огне. Выложить столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Готовые оладьи выложить со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подготовить продукты для приготовления оладий:
- Кабачок — 2 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана (15%) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый — 60 г
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Так как кабачки молодые, можно использовать их с кожурой.
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, подсолить, перемешать и оставить на несколько минут для выделения сока. Отжать от лишней влаги.
Добавить к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек и натертый на терке сыр.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в кабачковую массу. Замесить тесто.
В сковороду влить растительное масло, разогреть на среднем огне. Выложить столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Готовые оладьи выложить со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Комментировать